Холли Харрисон

Новый мировой рекорд установил 57-летний пенсионер из Америки Холли Харрисон, который пешком прошел через две Америки! На это у Карго, так прозвали американского пенсионера, ушло 530 дней! Почти полтора года Холли путешествовал пешком по стране. При этом Карго одолел более 22500 километров, побив предыдущий рекорд сразу на несколько лет!

Холли Харрисон

Кто он новый рекордсмен? Холли Харрисон – американец, в прошлом проходил службу военного рейнджера, наверное, именно благодаря военной закалке Холли удалось совершить невозможное. Уже после окончания военной службы он тренировал детей в спортивных лагерях. Сейчас Холли на пенсии, воспитывает внуков. В 2011 году Карго отправился покорять Аппалачскую тропу, но путешествие не задалось, уже в первые же дни его ограбили, и он был вынужден прекратить дальнейший путь. Спустя года Холли решил пройти путь с юга до севера Америки. Старт, как и сейчас, был в Ушуайи, но и вторая попытка оказалась не очень удачной, Холли смог пройти лишь 2000 километров и сошел с дистанции из-за поврежденной связки.  И вот третья попытка была предпринята в 2016 году. Холли Харрисон стартовал 17 декабря. Маршрут пешего путешественника пролегал от города Ушуайя на берегу Южного океана до залива Прудо. Чтобы преодолеть дистанцию 22530 километров за какие-то 530 дней Холли Харрисон проходил около 42 километров ежедневно. Спустя месяц пути около городка Рино в штате Невада Холли вдруг стало плохо, и он был срочно госпитализирован с подозрением на сердечный приступ. Но это не остановило американского путешественника, как только ему прочистили артерию и выписали из больницы, он тут же продолжил свой путь. 24 июня Холли Харрисона встречали на побережье Ледовитого окена!

Холли Харрисон

Самым сложным на пути оказалась граница Колумбии и Панамы. С юга граница находится под контролем повстанцев, которые на момент прохождения Холли границы были во временном перемирии с правительством. Вообще граница официально закрыта, но через нее можно пройти нелегально, что и делают контрабандисты, наркоторговцы, беженцы. То же сделал и Холли,  рискнув пройти границу нелегально и наняв себе проводника. Но не тут-то было, при пересечении границы, мужчины наткнулись на военных и были взяты под стражу. Из тюрьмы Холли уже вызволило американское посольство.

Холли Харрисон

Вообще этот маршрут пытались пройти многие, но такое по силам далеко не каждому. Только 2 человека ранее смогли пройти такое расстояние – Джордж Миген из Англии, которому понадобилось 6 лет на преодоление пути и американец Карл Башби, который прошел маршрут за 8 лет. И только Холли Харрисон совершил невозможное – преодолел более 22500 километров пути за такой малый срок, практически без отдыха и перерыва, не считая нескольких дней, проведенных в больнице и тюрьме.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ