Вырезка в духовке

Тем, кто ценит время! Тем, кто следит за питанием! Тем, кто считает калории!


Время приготовления 30 минут
Количество порций – 4

Содержание питательных веществ на 1 порцию :

Калории — 233
Жир 12 г
Насыщенный жир 4 г
Холестерин 77 мг
Клетчатка 0 г
Белок 27 г
Углеводы 1 г
Сахар 1 г
Натрий 461 мг
Железо 2 мг
Кальций 51 мг

Ингредиенты:

Вырезка в духовке Вырезка в духовке Вырезка в духовке Вырезка в духовке
  1. 4 кусочка говяжьей вырезки по 120 грамм
  2. ½ чайной ложки кошерной соли
  3. ½ чайной ложки черного перца
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. ¼ стакана греческого йогурта из цельного молока
  6. ½ столовой ложки дижонской горчицы
  7. ½ чайной ложки нарезанных листьев свежего тимьяна

Способ приготовления:

Шаг 1

Разогреть духовку до 176 градусов. Посыпать стейки с обеих сторон равномерно солью и перцем. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 2
Разогреть масло в большой чугунной сковороде на среднем уровне. Добавьте стейки; готовить до темно-коричневого цвета, около 4 минут. Переверните стейки; готовить до коричневого цвета с другой стороны, держите около 3 минут. Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку; выпекать до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть стейков, не достигнет 62 градусов для средней прожарки, держать около 5 минут. Вытащить из духовки. Перенести стейки на тарелку; дайте отдохнуть им 5 минут.

Шаг 3
Между тем, взбейте вместе йогурт, горчицу, хрен и нарезанный тимьян до полного измельчения.

Шаг 4
Во время подачи промажьте стейки йогуртовым соусом. Украсьте веточками тимьяна.

Источник https://www.health.com/recipes

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ