А сегодня, друзья мои, мы поговорим о богах беговых дорожек, о гуру матов и гантелей, о повелителях тренажёров и турников – о фитнес-тренерах.

Эти мощные ребята и мускулистые девушки по-хозяйски прогуливаются между снарядами, охотно дают полезные советы всем страждущим, и внимательно «пасут» своих подопечных – тех, кто заплатил деньги, чтобы под их неусыпным вниманием, надзором и контролем становиться лучше, здоровее и красивее.

В ЧЕМ СИЛА ТРЕНЕРА В КЛУБЕ Если вы ходите в спортивный клуб, то наверняка или сами покупали индивидуальные тренировки, или видели, как это делают другие. Да, такая практика очень популярна, и нетрудно понять, почему именно. Ведь далеко не каждый новоиспечённый спортсмен готов в поте лица, самостоятельно и одиноко впахивать на тренажёрах. Некоторым необходимо сопровождение, одобрение, общение да и просто руководство к действию – ведь сейчас производят такое спортивное оборудование, что и подойти-то страшно – на знаешь, на какую кнопку нажать, чтобы оно заработало и тебя при этом не убило прямо на месте. Да и чтобы накачать именно то, что нужно, а не то, чего у тебя и так много.

В ЧЕМ СИЛА ТРЕНЕРА В КЛУБЕ 

Ну и разумеется, очень приятно тренироваться в компании с человеком, который носится с тобой, как курица с яйцом, где надо подбадривает, где заслуживаешь мягко журит, исправляет ошибки, считает повторы – иными словами, дает тебе все свое внимание в оплаченных тобой временных рамках.

Давайте же попробуем разобраться, чем руководствуются многие из нас, выбирая именно этого тренера из нескольких возможных. Чего мы от него ждем и на что можем рассчитывать.

Пожалуй, самая распространённая группа людей выбирает себе тренера как ролевую модель. То есть некий Вася, придя в клуб , чтобы убрать нависающее брюшко и вдохнуть жизнь в вялые бицепсы, наверняка попросит в компанию некоего тренера Петю, который имеет идеальные кубики брюшного пресса и поигрывает безупречными бицепсами. Ибо, как полагает Вася, Петя сам смог, значит, и мне поможет. Прав ли Вася? Да, но только если он не упускает из виду самое важное: готов ли он сам вкалывать, как в свое время это делал Петя, ради обретения желаемого? Поскольку бери ты в тренеры хоть самого Тарзана, тренер не сможет сам накачать твое личное тело без твоего же личного  участия. Так что тут все в твоих руках.

В ЧЕМ СИЛА ТРЕНЕРА В КЛУБЕ 

Группа вторая имеет девизом что-то вроде фразы из слезливой песни “I’ll be waiting for a girl like youuu….” , то есть выбирают тренера, который им нравится. Как мужчина/женщина. Бессознательное или сознательное восприятие тренера  как сексуальный объект может быть как крайне мотивирующим, так и совершенно деструктивным.

Поясню.   В первом случае субъект  (клиент) из всех сил пытается понравиться объекту  (тренеру), и поэтому старается в поте лица, глядя наставнику в рот и стараясь переплюнуть свои же собственные моральные и физические возможности. А когда главной движущей силой становится либидо, возможны любые чудеса. Подопечный буквально-таки за считанные месяцы или даже недели преображается, худеет, горит глазами  и  вообще всячески демонстрирует значительное физическое преображение. Тут можно только поаплодировать стоя, не забывая, однако, о том, что тренер все-таки при исполнении, а потому не стоит досаждать ему своей симпатией. Его/ее стоит просто поблагодарить, про себя или вслух, за достигнутые результаты и разбуженное волнение в крови, и идти себе дальше, применять возросшую, благодаря регулярным тренировкам, сексуальную активность и привлекательность в другие, более подходящие для этого места.

В ЧЕМ СИЛА ТРЕНЕРА В КЛУБЕ 

Третья категория это граждане, не могущие и шагу ступить без  Учителя, Наставника и Гуру. Таких особенно много на занятиях типа йоги и ей подобных; впрочем, и на всяческих танцах их тоже хватает.

Идея тех, кто ищет подобных наставников даже в спорт клубе,  это непоколебимая уверенность в том, что тренер является обладателем некоего сакрального знания, и что по этой причине он по умолчанию является высшим существом. А потому его надо слушать беспрекословно и выполнять то, что он глаголет. И при этом постоянно стремиться к совершенствованию своих навыков и умений.

Звучит как секта, верно? Но зато и работает очень неплохо )) На самом деле, не все так страшно, как кажется, ведь главное, что люди слушают тренера и идут по пути самосовершенствования, причём радостно и добровольно. И естественно, достигают видимых результатов в сжатые сроки.

В ЧЕМ СИЛА ТРЕНЕРА В КЛУБЕ 

Возможно, вы видите в тренерах что-то свое, не упомянутое в этой статье, и это помогает именно вам достигать нужных вам результатов. На самом деле, это неважно, ведь основной задачей тренера является дать вам толчок к занятиям и обучить технике, а вашей – не лениться, делать все добросовестно и постоянно пытаться завтра сделать больше, чем сегодня. Если и вы, и ваш тренер с этим справляетесь, не имеет значения, как вы друг друга воспринимаете.

Можете объединить все три группы и видеть в своем персональном тренере духовно-сексуально-идеально накачанный пример. Главное, чтобы вам лично нравилось )

 

Статья Анны Румпельштицхен

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ