Здоровым быть модно

 

Стоит открыть Инстаграм и начать поиски чего-либо из серии «здоровье, спорт и красота», как на тебя тут же вывалится изобилие грамотно прокачанных поп, кокетливо обтянутых дорогими легинсами. А еще тебя затопят с головой фотографии стройных лодыжек в новых кроссовках, аппетитных бюстов в роскошно сидящих топиках, розовых гантелек, которые сжимают пальчики с идеальным шеллаком, ну и прочее из этой же серии. Не верите – зайдите, посмотрите.

Здоровым быть модно

Это все фитнес-няши, и имя им – легион. Новые «героини нашего времени» мало того, что тратят огромное количество времени на но, чтобы создавать и поддерживать идеальную физическую форму, так еще и зарабатывают немалые деньги на пиаре себя, любимых, и здорового образа жизни. За что им от нас всех большое человеческое спасибо, и, конечно же, куча лайков, ми-ми-ми!

На самом деле, сложившаяся тенденция не может не радовать, ведь у каждого времени свои кумиры. В восьмидесятые модный образ символизировал скучающий современный Печорин с сигаретой в зубах и с таким выражением лица, что можно было бы запросто решить, что у человека перманентное несварение желудка от циркулирующих в голове тяжких философских дум.

Здоровым быть модно

Девяностые, с  их «героиновым шиком», явили миру образ небедного изможденного прожигателя жизни с темными кругами под глазами и кредиткой наготове для самых разных целей.

Нулевые прошли под знаменем потребительской лихорадки: покупай все, побольше и подороже, не экономь на себе, вкладывайся в себя! Но, увы, вкладываться предлагалось, в основном, в предметы роскоши, а не в здоровье, а если и во внешность, то преимущественно в силиконовые наполнители различных частей лица и тела.

И только после всего этого многоступенчатого и разнообразного безумия, наконец-то, начали появляться несмелые ростки рационального и грамотного подхода к своему здоровью.

Здоровым быть модно

Во-первых, народ начал понимать, что на «героиновом шике» далеко не уедешь, особенно если отвернуться на минутку от глянца и телевизора, и вспомнить, что у тебя вообще-то работа, семья, собака и ипотека. И тебе необходимо начать правильно организовывать свою жизнь таким образом, чтобы не разбазаривать, а грамотно аккумулировать данный тебе природой ресурс для дальнейшего, так сказать, многоцелевого использования. Таким образом, здоровый образ жизни стал стремительно набирать очки в глазах молодого поколения. Кстати, сейчас в кафешках очень часто можно увидеть молодежь, на чьих столах стоят исключительно безалкогольные напитки, даже вечером. И это не может не внушать радости. Правда, и чай стал почти по цене коктейля, но мы готовы и это принять, ради общего же блага – надо ведь и общепитовскому бизнесу на что-то жить.

Здоровым быть модно

Во-вторых, даже самые ленивые красотки осознали, что ни одними пушистыми ресницами и пухлыми губами невозможно произвести нужное впечатление, если все это добро расположено на сероватом лице, которое уныло возвышается над спорной осанкой и выпирающим животом. И поэтому рьяно взялись наращивать молодость, силу и красоту самыми приятными и естественными способами: зарядкой, тренировками, массажами, бассейнами и банями. И, надо сказать, это был очень правильный выбор.

Здоровым быть модно

В-третьих, благоустройство парковых зон и скверов оказалось очень на руку новоиспеченным поборникам здорового образа жизни. Выяснилось, что хоть мы и не в Калифорнии, а уделять время и силы спортивным тренировкам на свежем воздухе, и, самое главное, получать от этого удовольствие, можно и в нашем суровом климате. Именно поэтому в теплое время года парки наполнились физкультурниками всех возрастов и мастей, да и появление уличного спортивного инвентаря способствовал пробуждению народного интереса к физкультуре и спорту самым непосредственным образом. И если еще лет 15 назад бегущий в парке под дождем человек воспринимался как городской сумасшедший, то сейчас это совершенно нормальная картина, понятная и приятная всем наблюдателям.

Здоровым быть модно

В-четвертых, научно-технический прогресс внес свою лепту в развитие интереса к спорту. Появилось неимоверное количество гаджетов, предназначенных и для счета шагов и калорий, и для определения индекса массы тела, и для разработки индивидуальной программы упражнений, заточенных именно под ваши нужны и для вашего тела…  да и много чего еще! Взять, к примеру, самые простые наушники – включил любимую мелодию на телефоне и занимайся бодро и с удовольствием, никак не завися от музыкальных предпочтений администрации своего фитнес — клуба.

Здоровым быть модно

Ну и, наконец, неожиданную поддержку спортивные неофиты и неофитки получили от Ее Величество Моды – барышни капризной и переменчивой. Уже не первый, и уж точно не последний сезон на пике моды остаются вещи, имеющие четко прослеживаемую спортивную направленность. Кроссовки, легинсы, толстовки, спортивные часы, и многое другое заняли прочное место даже в офисном гардеробе. Хочешь быть модным – будь спортивным, выхода у тебя уже нет. И слава Богу !

Здоровым быть модно

Так что выпейте с утра свой энергетический коктейль со свежими злаками, наденьте шагомер, модные кроссовки, возьмите на вечер абонемент в свой клуб, форму и купальные принадлежности и вперед, к новым победам, спортивным и не только!

 

Статья Анны Румпельштицхен

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ