История создания спортивных брендов. Часть II

Продолжаем знакомить вас с историей спортивных брендов…

Puma ( Пума)

Об одном брате поговорили, второго тоже не имеем право обойти стороной.

«Puma» на мировом рынке занимает тоже далеко не последнее место. После ссоры на политическом фоне, братья поделили между собой две равнозначные фабрики и занялись бизнесом по отдельности. Руди Дасслер тоже не сидел сложа руки, а по максимуму развивал свою RuDa (Руди Дасслер), впоследствии которая была переименована в «Puma» с хищницей на логотипе. Многие кроссовки, выпущенные фирмой, обрели всемирную популярность среди спортсменов. Пеле в «пумовской» обуви стал лучшим футболистом 1970 года, самые именитые баскетболисты мира гоняют по полю только в «Пуме».

История создания спортивных брендов. Часть II

В 1974 году Рудольфа Дасслера не стало, и компанией начали заниматься его сыновья, которые чуть не довели «дикую кошку» до банкротства. Спас их всех новый генеральный директор Йохен Зайтц, сделав обувь ещё более качественной и стильной, благодаря именитым дизайнерам. Плюс, все больше времени и трудов уделялось на разработку инновационных материалов. Именно «Puma» — стала первой спортивной компанией, начавшая использовать процесс вулканизации при соединении верха обуви с её подошвой, и придумав застежку-липучку на спортивной обуви.

История создания спортивных брендов. Часть II

Это произвело фурор и привело «Пуму» на пьедестал почета в индустрии спортивной одежды.

Reebok( Рибок)

Ещё одна известная фирма, готовая поконкурировать со всеми вышеперечисленными, это «Reebok”. Родился данный бренд давненько, а точнее аж в 1895 году, благодаря жителю маленькой английской деревушки Джозефу Фостеру. Парень увлекался бегом, но в те времена было очень туго с удобной качественной обувью для спорта. И что остаётся делать в таких случаях? Правильно! Придумать её самому, тем более он был обувщиком. Ботинки придумал, гвоздики для сцепления с землёй к ним приделал и готово! Так и родилась фирма, изначально имевшая название «J. ‘W. Foster & Co». Производство наладилось, спортсмены сами приезжали к Джозефу, чтобы снять мерки и дожидаться своих «скороходов». Потом он придумал новшество, специальную шкалу, для того, чтобы спортсмены на тратили на замер своё время, а просто присылали лист бумаги с контуром ступни. Дальше он разработал огромную коллекцию для разных видов бега, за что был вознаграждён ещё большей популярностью. А после Олимпиады во Франции 1924 года, где известные бегуны К. Модэл и К. Абрахам похвалили обувь Джозефа, бренд стал всемирно популярен. К 30м годам компания Фостера была признана лучшей в Великобритании.

История создания спортивных брендов. Часть II

В 1933 году Джозефа не стало, и компанией занялись его сыновья, которые, как мы сейчас видим, сделали всё как надо. А вот внуки, внесли ещё больший вклад, разработав и воплотив новаторские идеи в спортивной обуви.

Своё современное название «Reebok» компания получила только в 1960 году.

В 2005 году состоялось очень полезное мероприятие, как поглощение «Рибок» компанией «Адидас», где выгоду получили все, а первые стали дочерним предприятием вторых.

История создания спортивных брендов. Часть II

Сегодня «Reebok» продолжает глобально развиваться и радовать потребителей не только обувью, но и одеждой, и аксессуарами.

New Balance ( Нью Баланс)

И последней на сегодня станет фирма, так же красующаяся на доске почёта мировых производителей спортивной обуви. Кто же не знает кроссовки фирмы «New Balance», в них же сейчас ходит каждый второй модник в мире. Красивая, стильная, модная и удобная обувь на любой цвет и вкус.

История создания спортивных брендов. Часть II

А спасибо за такой подарок судьбы мы должны сказать обычной курице! Ладно, шутим…, не только ей, а ещё эмигранту из Англии Уильяму Райли, который как-то, от нечего делать, сидел и наблюдал за курицей. Тут его и осенило, куриная лапка очень устойчива и происходит это за счёт того, что она имеет три точки опоры.

Вот Уильям и начал изготавливать ортопедическую обувь, имеющую три точки опоры в пяточной части.

Человеку конечно же удобство подавай, вот эта обувь и стала очень быстро пользоваться популярностью. Тут и название подоспело «New Balance Arch Company».

Первая пара спортивной обуви для бега родилась в 1938 году, через два года спортсмены уже бегут в «Нью Баланс» для изготовления обуви на заказ, а с 1954 года, когда во главе становится новый владелец компания Пол Кидд, « New Balance» начинает специализироваться исключительно на спортивной обуви.

История создания спортивных брендов. Часть II

И Бостонский марафон уже бегают в этой обуви, первой знаменитостью стал Кенет Купер, основатель аэробики. 1976 год ознаменовался выпуском лучших беговых кроссовок по признанию журнала Runner’s World , ими стали New Balance 320. К 90-м годам «New Balance», красовалось уже на четвёртом месте среди лидеров, выпускающих спортивную обувь.

Сам Стив Джобс, до своей смерти, в те моменты, когда не бегал босиком, предпочитал именно «Ньюбэленсы».

И по сей день «New Balance» не теряет своё место с рейтинги лучших.

 

Автор статьи : Цыплакова Анастасия

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ