КАК СОХРАНИТЬ БОДРОСТЬ ДУХА ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ.

«Унылая пора, очей очарованье…» сказал русский классик. Как первая часть фразы соотносится со второй, честно говоря, не особенно понятно. Давайте попробуем разобраться, настолько ли уныла осень на самом деле и что она несет не только нашим очам, но также и самочувствию, и настроению, и общему тонусу.

КАК СОХРАНИТЬ БОДРОСТЬ ДУХА ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ.

На самом деле, очень многое, если не все, зависит от настроя. Скажешь себе  что-то вроде: «Ой, осень, пора забиться под одеяло и тупить в телевизор до весны», там и проведешь всю осень, а за нею и зиму, и даже раннюю весну, как Топтыгин в берлоге. Вам этого хочется? Вот нам, например, нет.

Поэтому давайте разберемся, что же такого хорошего есть в упомянутой «унылой поре». А также в той холодной, снежной и чудесной поре, которая неизбежно придет следом.

Ну, во-первых, спадает жара, которая так доставала летом, мешала заниматься спортом, да и просто вести по-настоящему активный образ жизни. Зачем-то многие люди ждут-не дождутся, когда температура зашкалит за плюс 28 по Цельсию, видимо, только для того, чтобы, иметь возможность показать миру себя, замечательного, в шортах и майке. И почему-то мало кто из ярых поборников жары задумывается о том, что в жаркую погоду жизнь замедляется в разы.

Вы когда-нибудь пытались бегать летом, в парке? Если да, то наверняка согласитесь, что это бывает очень и очень хорошо, но! Только когда не жарко. То же самое и со спорт-клубом. Даже когда там работают кондиционеры, бодрости на полноценную тренировку хватает не всегда.

КАК СОХРАНИТЬ БОДРОСТЬ ДУХА ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ.

Совершенно другая ситуация складывается в холодное время года. Легкие жадно вдыхают холодный и влажный воздух, тело требует движения и физическая активность воспринимается совершенно иначе. Бежишь, потому что хочешь бежать, а не потому, что надо себя заставить. Тренируешься под дождь за окном, чувствуя, как сердце радостно гоняет кровь и тело наполняется желанной бодростью, не то, что летом.

КАК СОХРАНИТЬ БОДРОСТЬ ДУХА ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ.

А зимние виды спорта? Да, на воду с доской для серфинга уже не выйдешь, если ты  зимуешь в наших широтах, но зато заснеженные склоны – какое же это счастье! Лыжи и сноуборд стали очень популярны у многих людей, и молодых, и не очень, и наш климат щедро дарит нам 3-4 месяца для реализации себя, любимых, в зимних видах спорта.

Итак, если мы вас все еще не убедили, давайте разберемся, как правильно относится к осени и зиме, и как сохранить бодрость духа в это пасмурное время?

КАК СОХРАНИТЬ БОДРОСТЬ ДУХА ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ.

Ну, во-первых, как нам кажется, это просто начать его ценить. Просто ценить свежий прохладный воздух, яркие листья, умытые дождем улицы и парки, и свободу от летних дел. Мы уже написали выше, чем хороши наши родные холодные времена года, и, на наш взгляд, это совсем немало.

Во-вторых, осень – это прекрасное время заняться собой. Отшумела летняя суета: отпуска, тусовки, шашлыки, дачи и прочее. Наступило время созидать. И очень хорошо начать именно со своего самочувствия и даже имиджа. Как бы мы не хвалили осень, все-таки перестройка организма с жары на прохладу у некоторых выливается в простуду и хандру. Тут главное – правильно настроить себя не на проваливание в спячку, а на подготовку себя к осенне-зимнему сезону. Можно начать пить витамины, что бывает совсем не лишне осенью. Можно изменить имидж, решиться подкачаться и похудеть. Да-да, именно похудеть и именно осенью, вы не ослышались. Летом организм насытился овощами-фруктами и набрал правильный запас витаминов перед похолоданием. К тому же, закончились летние ночи с шампанским и шашлыками, неизбежное изменение пищевых привычек в отпуске, объедание полными сахаров арбузами и прочими дынями. Жизнь вошла в более строгую колею и наладить правильное питание самое время! Да, и можно начинать активно принимать БАДы, о которых вы наверняка забывали летом, с его изобилием витаминов в растительной пище. И, если летом есть мотивация «похудеть перед отпуском», то осенью начинает работать не менее мощная мотивация «влезть в наряд для новогодней вечеринки»

КАК СОХРАНИТЬ БОДРОСТЬ ДУХА ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ.

И, наконец, в-третьих, надо научиться жить полноценно и радостно каждый день, а не треть года в ожидании лета.  Разноцветной осенью бегать в парке. Снежной зимой мчаться со склона. Радостно нырять в теплый бассейн, под завывания ветра за окном спортклуба. Выгулять, наконец, свою прекрасную зимнюю одежду. Ну и, конечно, периодически забивать на ЗОЖ и баловать себя от всей души: вряд ли летом вы сможете оценить кружку обжигающего глинтвейна у ярко горящего камина.

Золотой вам осени и белоснежной зимы!

Статья Анны Румпельштицхен

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ