Молоко, «за» или «против»?

Коровы просто в шоке! А почему? Да потому что очередное веяние моды, теперь все ЗОЖ-ники и ПП-шники отказывают себе в молоке.

Да, вы не ослышались…, в обычном коровьем молоке и всего, что из него делается! Они давятся соевым, кокосовым, каким угодно, лишь бы в нем не было лактозы.

Вопрос, зачем и почему?

Молоко, «за» или «против»?

Причины отказа от лактозы

«У меня подружка отказалась от молочки, значит и мне надо!». Знакомо? Ведь подруга вся такая фитоняшка. Но то, что у подруги элементарная аллергия или непереносимость лактозы, это кто-то не учёл. Вот одна из причин, по которой действительно стоит подчистить свой холодильник от молочной продукции.

Второй весомой причиной для отказа от молочки может стать то, что вы заметили ухудшение состояния кожи, при регулярном употреблении этих явств. И этому действительно есть место быть. А всё потому, что гормоны, содержащиеся в молочной продукции, повышают уровень тестостерона в крови, увеличивается выроботка кожного сальца, и закупорка сосудов, что может привести к ухудшению состояния кожи.

Сейчас очень много говорят про неусваиваемость лактозы организмом, или то, что от него пухнут, поправляются, и мы не будем кричать о том, что это НЕ ПРАВДА! Исследования ведутся, но по результатам ученые до сих пор не пришли к какому-то единому выводу.

Значит, мы и наши мамы, бабушки, росли все на молоке и продуктов из него, а новое поколение стали все такие нежные и резко перестали его воспринимать?! И не надо про то, что молоко, воздух, вода и коровы тогда были другие.

Короче, прежде чем утверждать, что ваш организм отказывается дружить с продуктами, содержащими лактозу, сгоняйте по врачам и узнайте это наверняка.

Мало диетологов и тренеров, которые запретят без уважительной причины отказаться от молочной продукции.

Молоко, «за» или «против»?

Польза молока

Ну конечно же первое, что приходит на ум, это содержание кальция в молоке, ради него мы и употребляем продукт из под мычащего животного.

Так же в молоке содержится калий, витамин Д и протеин.

Все это очень нужно для нашего организма. Кальций отвечает за укрепление скелета, кости и зубы благодаря нему в поряде . Калий артериальное давление в норме держит, ну с витамин Д, это витамин Д, природный регулятор кальций-фосфорного обмена.

Молоко, «за» или «против»?

Минусы

При сборе информации для этой статьи, мозг закипел и до сих пор не разобрался, вредно молоко или всё же полезно.

Так как мы не медики, мы не имеем право ничего утверждать. А только доносим и собираем в кучку то, что сами узнали, а вы уж там как-то сами решайте, будете ли вы здоровы после молока, или ну его.

Сейчас очень много информации о том, что молоко совсем нам не нужно. Что мы единственные существа на земле, которые пьют молоко на протяжении всей жизни…, остальные мамкино молоко немного пососали и ушли в завязку. Одни говорят, что надо пить обезжиренное, другие, что только жирное не вредит. Третьи, наговаривают, что остеохондроз замучает, если не отказаться от молока. Но как и всегда во всем, одно лечим, другое калечим…

В подведении итогов мы скажем, что золотая середина, это самое лучшее. Если вы не можете прожить без молока, то пейте, но не усердствуйте, все хорошо в меру.

Автор статьи: Анастасия Цыплакова

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ