Фитнес-направлений в современном мире буквально не счесть и, казалось бы, неужели еще что-то можно придумать? Оказывается да, да еще кое интересное! Спортивная индустрия не стоит на месте и продолжает развиваться семимильными шагами. На рынке услуг и товаров появляется все больше новых веяний, гаджетов, методик и технических новинок. Итак, сегодня поговорим об основных новинках на рынке фитнес-направлений.

Игра на барабанах - Bassenji Workout

Игра на барабанах — Bassenji Workout

Тренировка с барабанами – разве такое возможно? Да! Степ и кор -платформы нервно «курят в сторонке». Не пугайтесь, это не привычные нам барабанные установки, а специальные «коробки», имитирующие звук барабана, и даже палочки имеются. Это запатентованная разработка нашей соотечественницы Екатерины Давыдовой. В свое время Екатерина устала от однообразия ежедневных тренировок и в голову ей пришла идея – «а почему не внести нотку музыкальности и эмоциональности в каждое занятие?».  И так в ход пошли разработка специальных коробок, палочек, подбор музыки и разработка программы занятий. И вот на сцену выходит новое фитнес-направление — Bassenji Workout. Bassenji Workout — это функциональная тренировка, имеющая определенное сходство с аэробикой. Основное отличие – это то, что некоторые элементы программы участники в буквальном смысле выстукивают барабанными палочками. Продолжительность такой тренировки в среднем около 40-50 минут. Во время занятий расход калорий составляет как при полноценной функциональной тренировке. Уже скоро в зеркале вы увидите красивое рельефное тело, а также обретете невероятно хорошее чувство ритма и музыкальный вкус. Такая эмоциональная разрядка, кстати, способствует выбросу негативу и наполнению тела максимально позитивной энергией.

Новейшее фитнес-направление Mind Body

Mind Body

Новейшее фитнес-направление Mind Body поможет своим последователям не только обрести тело мечты, но и обрести мир и покой в душе. Mind Body — довольно мягкий вид фитнес-направления. В своем комплексе новая фитнес-дисциплина соединила веяния таких видов спорта как йога, китайская гимнастика, пилатес, тай-чи. Уже повсеместно популярный комплекс танцевальных движений Neuromuscular Integrated Action появился в России только сейчас.

Зародилось «Нейромышечное воздействие», так в переводе с английского дословно переводится Neuromuscular Integrated Action,  в 1983 году благодаря талантливым педагогам Деби и Карлосу Розас. Основная идея супругов заключалась в том, что красивое тело невозможно обрести без полноценного наличия позитивного мышления и полного избавления от влияния негативных веяний окружающего мира. Их занятия включали в себя, в первую очередь, избавление от всякого негатива. Как известно, самый простой способ выплеснуть негатив — это избавиться от него через выброс злости, агрессии, то есть ударить, толкнуть, разбить что-то, поэтому на помощь пришли единоборства. Все движения должны сопровождаться выплеском эмоций, то есть через крик избавляемся от злости и негатива. После такого выплеска эмоций важно расслабиться, и здесь на помощь приходит йога и пилатес – под расслабляющую музыку постигаем дзен. Очищенное тело теперь важно наполнить позитивными эмоциями и как нельзя лучше пригодятся танцы. Финальная часть занятий проходит в свободном режиме – ученик выполняет танцевальные па в произвольном режиме, это могут быть восточные мотивы, зажигательное латино, современные танцы и так далее. И, если ученик чувствует потребность в этом, то и «зафиналить» нужно с криками, песнями и максимальным высвобождением, и наполнением чистой энергией.

В NIA нет такого понятия как «неверное движение», каждое телодвижение делается так, как того просит душа. Основная задача урока — получить максимальное удовольствие. Для тех, кто беспокоится о физической составляющей, спешим заверить, что во время таких занятий калорий расходуется ничуть не меньше, чем в любом танцевальном классе.

Новые веяния в фитнес-индустрии

Milon’s Q series — мультизадачная машина

Время, время – его всегда не хватает. Временной ресурс, пожалуй, самый ценный в современном мире. Разработчики компании Milon нашли функциональное решение. Теперь на полноценную проработку всех групп мышц будет уходить минимальное количество временных ресурсов. На выставке «FIBO INNOVATION and TREND AWARDs 2017» инженеры представили технологичную новинку – машину «Milon`s Q series». Это не просто тренажер, а целый спортивный комплекс из 8-ми основных составляющих. При помощи данной машины можно тренировать спину, ноги, грудь, пресс и даже провести полноценную кардио-тренировку. В общем, не тренажер, а настоящая находка. Ну и самая «изюминка», «на сладкое» – тренажер оснащен своим собственным хранилищем данных. При начале тренировок достаточно лишь вставить карточку, на которой хранятся все данные клиента, и тренажер сам выбирает оптимальный график и режим тренировок и даже ограничивает занимающегося от перегрузок, дабы уберечь от травм. «Подстройка» под клиента происходит молниеносно, что очень удобно для владельцев фитнес-клубов.

Новые веяния в фитнес-индустрии

Фитнес-коробочка от FUNS-C

На фитнес-выставке FIBO была представлена еще одна новинка, на этот раз от компании «FunsFitness», которая представила свою фитнес-коробочку. Универсальная коробка для тренировок FUNS-C идеально подойдет для любителей силовых тренировок. Что же это такое? Компания «FunsFitness» в тесном тандеме с департаментом спортивной медицины разработала чудо-коробку, которая представляет из себя целую передвижную студию для функциональной тренировки. Студия — это не просто тренажеры, а целая спорт-система с подвесными элементами, канатами, стойками для силового снаряжения и так далее. Коробка выполнена из нержавеющей стали, так что покупатель такой находки смело может использовать ее не только дома, но и на улице.

А найдут ли фитнес-новинки своего потребителя на российском рынке покажет лишь время!

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ