Нужно ли стесняться лишнего веса в спортивном зале

Вот есть на свете позитивные люди, это те, кто обычно пребывает в хорошем расположении духа, смотрит в будущее с оптимизмом, с кем легко и приятно общаться, и от кого исходит положительная энергия.  А есть бодипозитивные люди. Последние тоже, надеюсь, соответствуют всем вышеизложенным характеристикам, но вовсе не это отличает их от простых смертных. А то, что они с радостью принимают свое тело, часто далекое от идеала и живут так как им хочется, полагая, что ни один, даже самый красивый накачанный пресс, не стоит приношения в жертву круассанов с шоколадом, пасты, плова, жареной картошки и прочих благ цивилизации, мимо которых спортсмены проходят, сжав зубы и затаив тоску в сердце.

Нужно ли стесняться лишнего веса в спортивном зале

Таким гражданам остается только позавидовать, поскольку если эти эпикурейцы и ходят в клуб, то вовсе не для того, чтобы утренировываться до дрожащих коленок, а чтобы доставить себе удовольствие и сделать свой бодипозитив еще позитивнее.

Нужно ли стесняться лишнего веса в спортивном зале

То ли дело люди не стройные и не бодипозитивные – эти несчастные приходят в спортклуб в робкой надежде сбросить вес и обрести тело своей мечты, ну например, как у вооон той девушки, фитнес тренера. Получится ли это у них? Думаю, да, если будут упорно и без поблажек идти к своей мечте. Но речь сейчас пойдет не об этом. А о чем же?

Нужно ли стесняться лишнего веса в спортивном зале

А, собственно, о том, каково им, людям с лишним весом, приходить в клуб и видеть там идеальные тела, подчеркнутые подходящей спортивной формой? Не испытывают ли они комплексов, не стесняются ли себя, и, наконец, самое главное – не может ли им стыд за собственные несовершенства помешать заниматься в фитнес-клубе? Попробуем разобраться.

Нужно ли стесняться лишнего веса в спортивном зале

В клубе на тебя, конечно же, будут смотреть уважительно, если ты обладаешь хорошим, сильным и потянутым телом. Однако давайте копнем глубже – для того, чтобы добиться хороших результатов, ну, в нашем случае, отличной спортивной формы, нужны вполне определенные качества: сила воли, упорство, умение бороться с ленью и ограничивать себя, да хоть в тех же самых круассанах.  Именно за это и уважают, а не за идеальное тело, которое, к слову вполне может быть результатом работы хирурга, без особого участия самого обладателя.

Нужно ли стесняться лишнего веса в спортивном зале

Итак, вы приходите в спортивный клуб, с четким намерением улучшить то, что дала природа, или то, что вы наели сами. Это уже достойно отдельного уважения; многие продолжают сидеть на заднице перед телевизором, поглощая пиво с чипсами и втайне досадуя, что окружающие почему-то больше ценят привлекательную оболочку, а не богатый внутренний мир. Кстати, как человек с широким кругом общения, смело утверждаю: богатство внутреннего мира никак не связано с физической оболочкой. Иными словами – нечего на зеркало пенять… ну, вы поняли.

Нужно ли стесняться лишнего веса в спортивном зале

Кроме вышеперечисленных качеств, человеку не помешает еще один мощный драйвер, а именно мотивация. Кого-то в спортклуб приводит забота о здоровье, кого-то забота о внешности, кого-то избыточный досуг, это неважно. Важно, что мотивация у вас уже есть, а это немало.

Нужно ли стесняться лишнего веса в спортивном зале

Самой сильной мотивацией всегда была злость. Помните, как пампушка Бриджит Джонс пришла устраиваться на телевидение?

Интервьюер: почему вы хотите у нас работать?

Бриджет: меня обидели. Мне нужна сатисфакция.

Интервьюер: вы приняты!

Нужно ли стесняться лишнего веса в спортивном зале

Итак, вы приняли решение. Собрали в кулак все свои прекрасные качества, необходимые для регулярных и жестких тренировок, вспомнили одноклассницу Людку, которая променяла вас на качка из соседнего подъезда, и пришли в клуб, вооруженные подходящей мотивацией и настроем. Теперь вы стоите, глядя на беговую дорожку как бык на тореадора, и в ваших налитых кровью глазах читается убийственная решимость. Уверяю вас, этого вполне достаточно, чтобы окружающая публика прониклась к вам уважением.

Вспоминаю разведенную Наташу, с которой мы познакомились как раз таки в спортклубе. Девушка обматывалась пищевой пленкой в сто слоев и занималась по полдня. В результате за полгода потеряла 4 размера, растаяв буквально на глазах у изумленной публики. Что было с ней дальше, я не знаю, я просто помню, как все смотрели на нее, открыв рот, и каким безграничным авторитетом она пользовалась.

Нужно ли стесняться лишнего веса в спортивном зале

Так что, дорогие мои, если вы стесняетесь лишнего веса и именно поэтому не идете в клуб, я вас уверяю, что это замкнутый круг. Уважают за качества, а уже потом за результат, достигнутый, к слову, именно благодаря качествам.  Никому нет ни малейшего дела до ваших телес, все вокруг заняты только собой, своими проблемами и своими тренировками. И когда мимо вас проплывает очередной Аполлон из числа тренеров, подумайте, что, во-первых, ему за это деньги платят, а во-вторых у него в прошлом тоже могла быть такая же Людка, и отчасти именно из-за нее он стал таким, как сейчас.

Так что покупайте себе подходящий под ваши формы спортивный прикид, берите бутылку воды и вперед, на баррикады! И помните, что пусть в тысячу шагов начинается с одного, с первого шага. И что путь у вас впереди длинный и интересный. И что самая сладкая победа – это победа над собой.

Статья Анны Румпельштицхен

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ