Спорт, ЗОЖ и все порывы быть красивым, сильным и здоровым не могут не приветствоваться, но всегда есть но, и тут без них мы тоже не обойдёмся.

Существует категория людей, для которых крайности, это самое то, и никаких тебе тут золотых середин. Либо едим бургеры, почёсывая пузо на диване, либо живем в спортзале, и истощаем себя любимых диетами, лишь бы быть идеалом красоты, но к сожалению уже совсем не здоровья.

Сегодня мы поговорим о том, что во всем должна быть мера, и как фанатичное стремление к здоровому образу жизни может навредить.

От ЗОЖа к стрессу и депрессии

Новое поколение

Согласно долгим исследованиям умно-заумных докторов и кандидатов всяческих наук, современная молодёжь, а точнее поколение, рождённое, начиная с миллениумного 2000 года, в разы больше остальных стремятся к ЗОЖу, ПП и другим модным направлениям по формированию себя человеком. Сильная пропаганда и углубления в диеты, безглютеновое питание, изматывающие тренировки в зале и так далее, ведёт вот эту самую молодёжь в бездну проблем со здоровьем и в первую очередь к стрессу и депрессии.

А ведь американцы молодцы, как всегда впереди планеты всей, и уже доказали, что поколение миллениума действительно гораздо больше и чаще подвержены стрессу.

А всё почему? Да потому что общество и классическое стадное чувство давит…

Если у тебя в закромах нет семян чио, или какао-бобов, если ты не пользуешься блендером известного производителя, если ты пропустил каждодневную тренировку или не запостил в соцсетях пп-салатик, то тебя сперва заклюёт общество, а потом и ты сам себя. Постоянное чувство вины, за каждую съеденную дольку шоколадки, или не умение стоять в планке рано или поздно приведёт к сильному стрессняку, от которого до депрессии рукой подать.

Здоровый образ жизни стал неким проявлением и демонстрацией для общества, а не для себя любимых.

В вечной погоне за модой, мы потрошим свои кошельки, чтобы быть в дизайнерском топе, на беговой дорожке самого дорого фитнес-клуба с эксклюзивной бутылкой для воды в руках. Но вопрос, это кому надо? Ведь здоровый образ жизни, нужен в первую очередь вам!

Не эта бутылка с топом делают вас здоровее.

От ЗОЖа к стрессу и депрессии

Стресс и депрессия

Откуда же берётся это непонятное чувство постоянного волнения внутри? А причин много, от самых нелепых…, типа не успел первым купить всё туже модную бутылку или блендер. До реальных, например, просто разогнался не по карману, и коришь себя, что мало зарабатываешь и нет денег на самый знаменитый зал или топ. Ну и не будем лукавить, изнеможение организма, до которого легко можно довести себя строгими диетами и чрезмерными тренировками ведут вас широкой тропой к стрессу и депрессии.

Написано уже немало статей, как даже известные и знаменитые подвергали своё здоровье опасности, в стремлении выглядеть на сцене или экране худее…, теряли волосы, сбивали гормональный фон, портилась кожа, ногти, прекращалась менструация и уходили в глубокие депрессии. А ведь из всего этого потом не так уж легко выбраться.

Вам действительно хочется жить в постоянной тревоге и осуждении себя, за лишний съеденный кусок или пропущенную тренировку?

Как и всегда мы вам скажем одно, всему должна быть мера!

От ЗОЖа к стрессу и депрессии

Хочется съесть булочку, съешьте с удовольствием, устали от тренировок, отдохните пару дней, да хоть недельку.

Запомните, живём один раз и для себя, а не общества! Обязательно ведите здоровый и спортивный образ жизни, но в меру и без фанатизма!!! Установите разумный баланс в питании и жизни!

Удачи вам и долой стресс и депрессию!

Автор статьи: Анастасия Цыплакова

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ