Разрушаем фитнес мифы

Фантазия человека просто безгранична! Вечно такого навыдумывают, что хоть стой, хоть падай! Падать не надо конечно, но правду вы знать обязаны. Одно дело, когда в древние времена, люди от недалёкости не могли объяснить то, или иное и писали эти мифы, но сейчас же эволюция подвинула нас вперёд.

Давайте вместе разрушать мифы о спорте, правильном питание и других признаках здорового образа жизни.

Поехали!

Разрушаем фитнес мифы

Не есть после 18.00

Как-то мы уже писали об этом, но почему бы не повторить и не закрепить в ваших умах то, что есть после 18 можно и нужно, главное что и сколько.

Чтобы наш организм не взял курс на выживание и откладывание жиров.

Да и нервишки шалить начнут от животного чувства голода.

Запомните, есть не желательно позднее, чем за три часа до сна, соответственно, если вы ложитесь спать в 21.00, то конечно в 18, с холодильником завязывайте, если же позже, то и замок на рот вешать рано.

Существует куча продуктов, овощей, фруктов, зелень, рыба, которые можно вкусненько и с огромным удовольствием отпотчевать в «запрещённые часы».

Разрушаем фитнес мифы

Если активно заниматься, то и есть можно всё подряд

Ну глупости же! Вы правда думаете, что позанимавшись два часа в зале, можно смело пойти и съесть жареной картошки, вприкуску с салом на хлебе и намазанным майонезом?

Например, чтобы стрясти мясную отбивную, в зале нужно потеть два часа. Час занятий растопит 300 калорий от выпитых 2,5 стаканов молока (2,5% жирности). Есть время, отрабатывать съеденное, ваше право, но физические тренировки, хорошо, а вот сверх меры и для мышц, и в целом для всего организма плохо, и к похудению это не приведёт. За калорийностью блюд всё равно следить обязательно надо и придётся! Всё действует в совокупности!

Разрушаем фитнес мифы

Нет боли после тренировки, значит зря тягал железо

И снова не правда. Мышцы, болят в начале спортивного пути, но как и человек, они имеют свойство привыкать, иными словами, они смиряются с этими мучениями. Понятно, что при смене упражнений на другие группы мышц, либо увеличении нагрузки, мышцы заново могут поболеть. Но если боль регулярная, или во время упражнений, а потом долго не проходит, то это звоночек, что что-то пошло не так и вам самое время бежать ко врачу. Хотя для начала просто попробуйте снизить физическую нагрузку.

Разрушаем фитнес мифы

Целлюлит-это болезнь

Хорошая отмазка, но нет и ещё раз нет.

Целлюлит, это никакое не заболевание, а изменение в подкожно-жировой клетчатке, могут быть и у молодых, и у по старше, как у женщин, так и у мужчин, но у слабоголово пола чаще. Причинами могут являться :

  • гормональный сбой;
  • наследственность;
  • неправильное питание;
  • стрессовая обстановка;
  • курение;
  • малоподвижный образ жизни;
  • вес выше нормы

Ну и не будем забывать о лени человеческой. Это о том, что половина выше упомянутых пунктах вместе.

Хотите избавиться от «апельсиновой корки», в первую очередь начните бороться с подкожным жиром и его отложениями, который есть даже у худых. Диета и высокоинтенсивные тренировки вам в помощь! Они  способствуют уменьшению объемов жировой ткани и их высыханию. Тогда и целлюлиту вы скажете «прощай»!

Ушёл из зала, мышцы обвисли

Растяжка

Частенько многие не сильно опытные тренеры, и не грамотные фитоняшки утверждают, что без растяжки после занятий никуда! Наглая ложь и провокация! Конечно, растяжка не навредит, и она полезна, есть время и желание её делать, отлично! Но если без неё, то и эффекта меньше или хуже не будет, нет никакой разницы между людьми, делающими растяжки, и теми, кто ими пренебрегает. А вот разогревать мышцы перед тренировкой , это обязательно!

Ушёл из зала, мышцы обвисли

Ушёл из зала, мышцы обвисли

Очередной миф на грани фантастики. Куда они обвисли? Это же не колготки на коленях и не веревки, для сушки белья. Обвисают не мышцы, а жир, которым вы начинаете забивать своё тело, отказавшись от тренировок, но не переставая обильно злоупотреблять едой.

Ушёл из зала, мышцы обвисли

Тренироваться лучше утром

Кто всё это выдумывает? Почему ваш организм должен сжигать калории эффективнее утром, чем вечером? Какая ему разница, когда прощаться с лишним жиром? Короче, никакой разницы, так что не ломайте себе ни голову, ни распорядок дня, калорий вы потратите одинаково утром и вечером.

С небольшим количеством мифов мы конечно разобрались, но их в одной статье не уместить. Продолжайте заниматься, правильно питаться, консультируйтесь с врачами, включайте логику и не верьте в байки и сказочки, а лучше обращайтесь с проверенным специалистам.

 

Автор статьи: Цыплакова Анастасия

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ