Саул «Рыжий» Альварес подписывает «самую прибыльную» сделку со спортивным сервисом DAZN

Саул Альварес сообщает о том, что подписал «исторический» контракт, согласившись на сделку со стриминговым сервисом DAZN сумма которой составляет 365 млн долларов.

Мексиканец, который имеет титулы WBA и WBC в среднем весе, подписал пятилетний контракт на 11 боев, он может стать самым прибыльным в истории спорта.

28-летний мужчина сказал, что он крайне признателен что его выбрали для этого контракта.

Первый поединок Альвареса из этой сделки даёт ожидания того, что он поднимется до суперсреднего веса, чтобы встретиться с Рокки Филдинг 15 декабря.

«Быть ​​частью этой исторической сделки потребует от меня ещё большей подготовки, чтобы я мог показать своим фанатам более лучшие выступления», — добавил Альварес, который выступил на пресс-конференции о бое с британским бойцом Филдингом в Нью-Йорке в среду, чтобы продвигать свой поединок в Madison Square Garden.

«В то же время я признателен, что я был выбран, чтобы возглавить новое направление бокса, что, без сомнения, пойдёт на благо болельщиков».

Новый контракт Альвареса признаётся самым крупным в истории спорта, по версии ESPN

Несмотря на то, что он затмит 13-летний контракт на $ 325 млн, который был подписан в 2014 году бейсболистом Джанкарло Стэнтоном, он будет зарабатывать меньше, чем футболист Барселоны Лионель Месси, который, по данным Forbes, имеет годовую зарплату $ 84 млн.

Однако, в течение 5 лет он будет зарабатывать более 1 миллиона фунтов стерлингов в неделю, а Альварес — проигравший в карьере только Флойду Мэйвезеру в 53-м бое, может увеличить свой заработок, если DAZN достигнет заранее определенного количества подписок.

Саул «Рыжий» Альварес подписывает «самую прибыльную» сделку со спортивным сервисом DAZN

Месячная подписка на сервис DAZN стоит 9.99$

Недавно Альварес подписал контракт с американской телекомпанией HBO, но сервис объявил, что в конце 2018 года он перестанет проводить прямые трансляции бокса.

Последний бой Саула, который состоялся 15 сентября закончился его победой в матче-реванше с Геннадием Головкиным — заработав HBO примерно 121 млн долларов.

DAZN — принадлежащий Perform Group — запущен в Австрии, Германии и Японии в августе 2016 года, он начал свою работу в США в этом году.
Саул «Рыжий» Альварес подписывает «самую прибыльную» сделку со спортивным сервисом DAZN

Поражение Энтони Джошуа, держащего титулы IBF, WBO и WBA, в супертяжелом весе против Александра Поветкина было первой их трансляцией, прошедшей в США в сентябре.

Источник https://www.bbc.com

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ