Стоит ли делить спорт на мужской и женский?

Мужчина должен обеспечивать семью, а женщина заниматься домом, уютом, кухней, детьми…, так нам с детства вдалбливали в голову общество и родители. Но в современное время всё чаще встречаются феминистки, борющиеся за своё равноправие с мужчинами, рвутся в бой, везде и всюду. Они сами зарабатывают, обеспечивают всё те же семьи, посадив дома мужей с потомством. Женщины добрались уже во все сферы, включая политику и спорт. А так ли это правильно? Мы же всё про спорт…, вот на его примере и будем разбираться.

Мужчины и женщины

Ну как можно спорить с тем фактом, что мужчина физически сильнее женщины? Да никак, сильнее и всё тут. Как минимум существует разница между анатомическим строением организма тех и других.

— особенности строения тела;

— гормональный фон и всплески уровней отдельных гормонов;

— преимущества/недостатки мускульного функционирования в аэробной фазе;

— расхождения физических потенциалов.

Стоит ли делить спорт на мужской и женский?

Да что уж лукавить, выносливость у женщин в разы ниже мужской. А гормоны, ох уж эти гормоны, всплеснули, и вот она расстроилась, потому что платьице новое хочет, какие тут гантели, да и тестостерон, отвечающий за рост и силу мышц у женщин в десятки раз меньше. Зато эстрогенов, дарящие спортсменкам женственность, на 5-15% больше, чем у спортсменов. Вес у слабого пола тоже ниже, соответственно и мышечная масса меньше. А вот жирка, вернее жировых тканей у женщин-спортсменок побольше, чем у мужчин, аж на 2% в среднем.

Изначально, многие виды спорта были созданы мужчинами для себя любимых и сильных. И только когда женщины полезли в эти дебри, начали уже изменять правила под слабый пол. Так же, в последние лет 20 было создано не мало видов спорта, где участие принимают женщины и только они, например художественная гимнастика, синхронное плавание. Хотя, если мужики захотят, то и тут им место найдётся. Но женщины всё никак не угомонятся, они уже протиснулись в самые мужские виды спорта, типа хоккея, бокс, тяжёлая атлетика и много других спортивных дисциплин, где кстати, не плохо преуспели.

Стоит ли делить спорт на мужской и женский?

А зачем вообще нужен этот соревновательный процесс между полами? Ведь последствия будут плачевные…, женщины вообще мало задумываются о том, каков высок ценник за такие вот эксперименты над собственным организмом.

Нам даже государство не двусмысленно намекает на то, что женщины, должны оставаться женщинами, установив перечень недоступных рабочих мест для слабого пола. Так что, как природа нас создала, так и давайте будем оставаться каждый на своих местах. Мужчины пускай защищают женщин, а те в свою очередь пускай будут слабыми. Хотя если очень хочется, то и женщинам везде можно, тем более, что даже олимпийский комитет уже наконец-то начал раздвигать границы и программу соревнований для слабого пола.

Автор статьи: Анастасия Цыплакова

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кила
16 июля
Кила
21 0