Танцы для похудения

Танец — это движение, это красота, грация, пластика, сексуальность…Для кого-то танцы становятся образом жизни, для кого-то просто спортивной дисциплиной, а кому-то помогают прийти к своей мечте – мечте о красивом, подтянутом теле. Танцы могут стать отличным помощником на пути к заветной мечте, а к тому же раскрепостить ваше тело и душу. Худеть с помощью танцев не только не сложно, но и очень приятно. Отдавать свое тело под управление музыкальным ритмам — что еще может быть приятнее?

Танцы для похудения

Танцы для похудения в домашних условиях? Легко! Достаточно просто прибрести или скачать парочку видеоуроков. Танцы для похудения действительно отлично справляются со своей задачей. Ритмичные телодвижения отлично разгоняют кровь, тем самым улучшая метаболизм и сжигая калории, снимают стресс и улучшают настроение, а также отлично укрепляют мышечный каркас. А если к танцевальным занятиям добавить соблюдение правильного диетического питания, то результат не заставит себя долго ждать. Для абсолютно каждого можно подобрать и разработать индивидуальный план занятий, а также выбрать именно ту танцевальную дисциплину, которая идеально подойдет именно ему (ей). График занятий также можно выбрать на свое усмотрение. Так уроки танцев для похудения можно начать с простых видеоуроков дома, записаться в танцевальную школу, посещать групповые занятия или записаться на индивидуальные тренировки. Каждый из выбранных вариантов в любом случае поможет избавиться от лишних сантиметров, если вы не будете лениться. Кстати, танцы помогают расслабиться и снять депрессию ничуть не хуже любых восточных практик, йоги и подобного. Хорошее настроение после занятий вам гарантировано!

А теперь давайте разберем самые эффективные танцевальные направления для похудения.

Танцы для похудения

Зумба

Ритмичная зумба напоминает скорее некую программу активного фитнеса под зажигательные ритмы латино. Услышав такие веселые мотивы сложно удержаться и не пуститься в пляс. Ваша задача – одна – повторять все движения за тренером. Для занятий зумбой не обязательно обладать хорошей пластикой, главное, хорошенько шевелите ногами.

Основные плюсы зумбы:

  1. Все танцевальные движения направлены на тотальную проработку основных проблемных зон. Здесь вам и ягодицы, и ножки, и руки. В процессе танца вам придется выполнять приседания, выпады, махи. Это как нельзя лучше прокачает и бедра, и икры, и ягодицы. Наклоны в разные стороны, постоянное напряжение мышц живота – все это отлично прокачает пресс и улучшит осанку. А вместо гантелей для прокачки рук – вот вам в руки маракасы!
  2. Танец зумба для похудения подойдет как нельзя лучше. Час занятий зумбой поможет сжечь от 400 до 700 калорий! А это, между прочим, равняется часовой кардиотренировке. А сама нагрузка при занятиях зумбой очень напоминает интервальные тренировки, когда даже после тренировки происходит беспощадное сжигание килокалорий. Но ведь зумбой заниматься куда веселее и интереснее, согласитесь?
  3. Танцевальные движения зумбой выучить совсем не сложно! Тренировки проходят легко и зажигательно, при этом слим-эффект никто не отменял.

Начинать занятия зумбой следует постепенно. Сперва просто танцевальные движения и отработка техники, и только спустя время можно добавить маракасы. На протяжении первого месяца вы раз за разом будете повторять одни и те же движения, поэтому запомните их на зубок. Для того, чтобы лишние сантиметры быстрее покинули вас необходимо уделить занятиям зумбой около 3-4 часов в неделю. А правильное питание поможет ускорить эффект и максимально быстро прийти к своей мечте о стройной подтянутой фигуре.

Танцы для похудения

Восточные танцы

Восточные танцы подойдут самым горячим и темпераментным женщинам. Главная особенность танцевального направления – постепенное и плавное увеличение нагрузок, благодаря чему риск получения травмы сведен к минимуму. Восточные танцы – идеальный танец для похудения для начинающих.

Каждое занятие начинается с разминки для мягкого разогрева мышц, а также отработки базовых движений танца. В процессе занятий постепенно в танце будут участвовать мышцы пресса, ягодиц, спины и ног. А мягкая вибрация во время танца еще и отлично промассажирует все тело.

Для занятий восточными танцами не требуется разучивание сложных танцевальных комбинаций. Главное, это ваша артистичность и пластичность. Спустя время каждая девушка уже сможет ощутить себя настоящим профессионалом.

Во время занятий расходуется не так много килокалорий – всего 350, но если совмещать занятия со сбалансированным питанием, то спустя месяц вы уже сможете увидеть видимые результаты.

Основное преимущество беллидэнс — это минимальная нагрузка на суставы, поэтому заниматься может любая женщина в независимости от возраста и весовой категории.

Танцы для похудения

Другие танцевальные программы

Помимо вышеназванных есть еще немало танцевальных направлений, которые помогут в нелегкой борьбе с лишними кило.

Среди них:

  1. Фламенко. Танцевальное направление для экстравагантных и эмоциональных. Активно помогает в сжигании килокалорий, а также раскрывает вашу сексуальную чувствительность.
  2. Стрип-дэнс. Мечтаете о гибких, сексуальных изгибах тела? Тогда вам сюда! Стрип-дэнс отлично укрепляет мышцы, максимально сжигает калории. И самое главное преимущество – это необыкновенная сексуальность танца!
  3. Hip-hop. Современное танцевальное направление. Поможет не только максимально сжечь калории, но и развить выносливость, гибкость. А ритмичная молодежная музыка поднимет настроение и развеет тоску!
  4. Степ. Как нельзя лучше разовьет чувство ритма, подтянет все дряблые мышцы. Подтянет ножки, ягодицы, а также укрепит общий тонус организма.

Танцы для похудения

Рекомендации при проведении занятий

Итак, вы выбрали танцевальное направление и вот вас ожидает ваша первая тренировка. Ниже предлагаем вам ознакомиться с парочкой основных советов для проведения эффективной танцевальной тренировки.

  • Если вы занимаетесь дома, то рекомендуем поставить перед собой зеркало, чтобы вы видели себя со стороны и отслеживали правильность выполнения движений.
  • Одежда и обувь для танцев должна быть максимально комфортной. Заранее спросите у инструктора или ознакомьтесь самостоятельно с рекомендациями по форме одежды.
  • Чтобы добиться максимального эффекта рекомендуется заниматься не менее 3-4 раз в неделю.
  • Если вы уж начали свой путь к красивой фигуре, то помните, что толку от тренировок будет крайне мало, если вы не будете питаться правильно. Поэтому теперь важно позаботиться о сбалансированном питании.
  • Занятия не следует начинать ранее чем через час после последнего приема пищи!
  • Во время занятий рекомендуется пить побольше воды.
Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ