Тренажеры для похудения

Самая большая проблема сегодняшнего поколения – лишний вес. Малоподвижный образ жизни, постоянное времяпрепровождение у компьютера или телевизора, быстрое питание, несоблюдение режима дня – не проходит даром для организма. Мышцы слабеют, появляется дряблость, накапливается большое количество жировых отложений. Чтобы не запускать свое тело, не забывайте о спорте и заботе об организме. Нет времени на посещение зала, а выглядеть красиво хочется? Тогда на помощь придут тренажеры для похудения.

Какие тренажеры для похудения лучше? Для начала советуем выбирать самые простейшие тренажеры, не стоит полагаться сразу на разрекламированные многофункциональные. Присмотритесь к вариантам попроще. Давно известно, что подтянутое тело – залог хорошего здоровья. Для максимально быстрого похудения рекомендуется использовать кардиотренажер, а в качестве помощника — силовой. Чтобы не нанести вред организму при ускоренном похудении лучше начинать с наработки мышечной массы, а уже после «сушить» организм.

Среди самых популярных кардиотренажеров выделяют беговую дорожку, велотренажер, степпер и орбитрек. При помощи этих тренажеров отлично прокачиваются мышцы ног, ягодиц, разрабатываются легкие, качается сердечная мышца. Вместе с активным потоотделением во время тренировки происходит и вывод вредных токсинов из организма.

Орбитрек, эллиптический тренажер

Тренажеры для похудения

Самый оптимальный выбор без сомнения эллиптический тренажер для похудения или другое название орбитрек. Орбитрек сочетает в себе целый комплекс тренажеров, среди них велотренажёр, беговая дорожка, степпер.

При занятиях на велотренажёре задействованы сразу несколько групп мышц. Наибольшее воздействие приходится на мышцы пресса, плечевых суставов, а также мышцы ног. Движения происходят плавно, без резких рывков, что сводит нагрузку на позвоночник практически к нулю. При занятиях на таком тренажере важно следить за дыханием, оно должно быть ровным и глубоким.

Тренажеры для похудения

Отличные и недорогие домашние тренажеры для похудения – степперы. Степпер – имитация ходьбы по лестнице. Основной упор идет на мышцы ног и ягодиц. Следовательно можно сделать вывод, что худеет именно эта часть тела. Единственный минус — амплитуда воздействия на таком тренажере не велика, поэтому они не покажут быстрого результата.

Тренажеры для похудения

Беговая дорожка, пожалуй, лучший тренажер для похудения. При беге происходит активное расщепление жировых клеток, а также активная проработка мышц пресса, ног и ягодиц. Единственный недостаток тренажера – чрезмерная нагрузка на позвоночник. Беговая дорожка, конечно же, оснащена амортизацией, но воздействие ударной нагрузки предотвращает лишь частично. Поэтому если у вас больные суставы, то беговая дорожка не для вас.

Красивые мышцы груди

Тренажеры для похудения

Если хотите скорректировать и прокачать мышцы груди, то в этом поможет тренажер Chest Press. Отрегулировав вес, можно приступать к занятиям. Сидя, берем тренажер за ручки и выполняем жим вперед. Дыхание ровное.

Красивый живот

Тренажеры для похудения

Самый эффективный тренажер для похудения живота – это сочетание скамьи для пресса и гребной машины. Также хорошо справляется с этой задачей и эллиптический тренажер, фитбол. Для похудения в области живота важно регулярно выполнять комплекс кардио-упражнений и силовые упражнения на пресс. В качестве недорогой альтернативы подойдет использование любого кардиотренажера в сочетании с планкой в конце каждого занятия.

Красивые бедра

Тренажеры для похудения

Для того, чтобы стать обладательницей красивых бедер, важно работать на тренажере, на котором пульс будет учащаться на 60-70% от привычного. Главное, не допускать сильного перенапряжения в суставах. Эффективный тренажер для похудения в области бедер — беговая дорожка, орбитрек или велотренажер. Чтобы хорошенько подтянуть мышцы бедра обязательно добавьте к тренировкам на тренажере приседания.

Красивые ноги

Для похудения ног можно использовать те же тренажеры, что и при похудении в бедрах. Оптимальным решением станут занятия на кардиотренажере и активные силовые тренировки.

Тренажеры для похудения

Силовые тренажеры

Перед занятиями ознакомьтесь с инструкцией, чтобы правильно выполнять все упражнения на тренажере.

Перед началом занятий важно отрегулировать силовую нагрузку. Обычно это делается вручную. Выберите вес, который вы сможете поднять на тренажере и установите тренажер на выбранное значение.

Силовой комплекс, как правило, состоит из трех подходов по 10-15 раз. Не старайтесь выполнить все за раз, лучше чередовать упражнения с какими-то другими. На каждой тренировке не следует уделять внимание больше, чем двум группам мышц, иначе толку от занятий будет мало.  Пример, один день занимаетесь мышцами ног и спины, на другой день – пресс и руки.

Тренажер на четырехглавые мышцы ног

Перед началом занятий отрегулируйте уровень сопротивления, а также боковые силовые блоки. Сядьте на тренажер, плотно прижав поясницу к сидушке. Ноги крепко зафиксированы, а руки упираются в поручни. При разгибании тренажера удерживайте ноги на весу на несколько секунд.

Тренажер на четырехглавые мышцы ног

Тренажер на все мышцы ног

Для прокачки всех групп мышц ног есть такой тренажер как Гакк.

Перед началом использования устанавливаем нужное сопротивление. Лягте на тренажер, поставьте ноги на предназначенную для этого платформу. Плотно зафиксируйте ноги и только после этого снимите платформу с предохранителя. При сгибании ног следите за тем, чтобы угол между ногами и платформой составлял 90 градусов.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ