Тренировки кроссфит дома

Какой самый эффективный способ заниматься дома, при этом получая максимально видимый результат? Как правило, оптимальным решением все считают бег или йогу. но есть и более лучшая альтернатива! Кроссфит дома. Так, например, бег хоть и оказывает колоссальную пользу для здоровья, но мало развивает все группы мышц за исключением нагрузки на ноги. А бегать зимой и вовсе бывает накладно для многих. Что касается йоги, то здесь новичкам нужно быть осторожным, так как первые тренировки лучше все же проводить под присмотром тренера. Итак, что же такое кроссфит и как проходят тренировки в домашнем режиме?

Тренировки кроссфит дома

Кроссфит тренировки представляют из себя серию физических и функциональных нагрузок. По сути, это напоминает бег, но с прокачкой всех групп мышц. Кроссфит упражнения: отжимания, приседания, упражнения на пресс. Между каждой серией упражнений отдых. Кроссфит программы, по сути, представляют из себя рядовые силовые тренировки, основное отличие – выполняется не одно определенное упражнение, а три. Выполняется один подход, потом пару минут на отдых и снова повтор.

Пример:

  • Приседания,
  • Отжимание,
  • Пресс,
  • Отдых,
  • Повторяем 3 упражнения.

Такая усиленная кроссфит программа тренировок отлично прокачивает все группы мышц, улучшает кровоснабжение за счет интенсивной циркуляции, улучшает работу нервной системы. На отдых отводится мало времени за счет чего кроссфит тренировка дома действительно самая эффективная программа для самостоятельного ведения. В отличие от силовой тренировки кругов, отведенных на выполнение упражнения, может быть довольно много, вы сами контролируете уровень своей выносливости.

Тренировки кроссфит дома

Плюсы кроссфита

Кроссфит для начинающих спортсменов подойдет как нельзя лучше.  Не нужно обладать какими-то специальными навыками или повышенным уровнем физической подготовки.

Кроссфит тренировки способствуют повышению иммунитета, улучшают кровообращение, способствуют отличной работе сердца и легких.

Кроссфит упражнения способствуют отличной прокачке всей группы мышц. Главное уясните, что кроссфит не – силовая тренировка. И, занимаясь кроссфитом, не ставьте перед собой задачу приседать 500 раз! Но можно совмещать силовую тренировку и кроссфит, при этом прокачивая на силовой тренировке одну группу мышц, на кроссфит тренировке делайте упор на остальные не задействованные мышцы.

Тренировки кроссфит дома

Кроссфит дома

Кроссфит дома может проводиться как в утренние, так и вечерние часы. Если вы решили заниматься утром, то не советуем сильно перегружать организм, который только проснулся. Тренировки следует проводить в умеренном режиме.

Кроссфит дома. Программа тренировок

  1. Данный комплекс – идеальный кроссфит для девушек. Отличается невысокой интенсивностью, также можно использовать как программу для проведения в утренние часы. Внимание, данная программа включает в себя планку!
  • Старт – планка на локтях. Спина прямая. Почувствуете каждую мышцу, которые все до одной должны быть напряжены. Не допускайте прогибов в спине! Поднимая одну руку, примите «упор лежа», опустите ее и снова займите позицию «планка». Поменяйте руки. Главное, не допускайте бесцельного «болтания» тела по время выполнения упражнения. Все тело – как струна!
  • «Упор лежа». Поднимите руку параллельно полу, опустите. Поменяйте руки.
  • Старт – планка на локтях. Потяните одно колено к локтям, не допуская касания пола. поменяйте ноги.

Упражнения не отличаются особой сложностью. но все равно советуем следить, чтоб вам не было тяжело. Советуем начать с 10 повторов на каждую сторону. Выполните 3-4 подхода, отводя на отдых 30-40 секунд между кругами.

  1. Второй вариант кроссфит программы более сложный. Итак, пример тренировки:
  • 10 прыжков из позиции «полный присед».
  • 10 прыжков, прижимая колени к груди. Выпрыгивая вверх, вы стараетесь максимально в прыжке прижать колени к груди. Выдох — подъем коленей.
  • 20 отжиманий узким хватом. Руки на уровне плеч, ноги максимально сведены вместе. При выполнении отжимания следите, чтобы локти опускались параллельно корпусу, а не «увиливали» в стороны.

Все кроссфит упражнения делаются в максимально ускоренном темпе! Так, например, отжимаясь совсем необязательно, чтобы вы опускались к самому полу, выполняйте все быстро, за счет этого руки будут максимально прокачиваться, находясь постоянно в движении.

На отдых отводите 30-40 секунд, не следует отдыхать между кругами слишком много, так как это сведет все затраченные усилия к минимуму. Рекомендуется выполнить 3-4 подхода.

  1. Данная программа идеально подойдет для тех, кто не хочет перегружать сильно руки кроссфит упражнениями.
  • Бег на одном месте. Бежим на месте, высоко поднимая колени. Если хотите усложнить упражнение, то можно выполнять удары в воздух во время бега. На бег отведите 1 минуту.

Тренировки кроссфит дома

  • «Берпи». Присесть, планка на прямых руках, ноги вернуть обратно, прыжок вверх. Рекомендуется выполнить 10-12 раз, координируйте количество согласно уровню физической подготовки.

Отдыха в данной программе практически не предусмотрено. Так, бегая на месте, вы отдыхаете от «берпи». Выполните 4-5 кругов.

Частота тренировок

Как часто нужно тренироваться? Ответить довольно сложно, так как это напрямую зависит от целей и интенсивности проводимых занятий.

Если занятия проходят в «лайтовом» режиме и в утренние часы, то для получения максимального эффекта рекомендуется проводить занятия 5-6 раз в неделю.

При проведении полноценных тренировок максимально видимый эффект будет достигнут при проведении 3-4 тренировок в неделю.

Варьируйте тренировки и нагрузку в зависимости от уровня подготовки и самочувствия! Не следует слишком усердствовать на первых порах!

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ