Формула 1, 17 этап: Льюис Хэмилтон выиграл Гран-При Японии.

Седьмого октября 2018 года на трассе в Сузуке – Япония, Льюис Хэмилтон из команды «Мерседес» одержал очередную уверенную победу. Теперь разрыв между ним и его главным конкурентом Себастьяном Феттелем из «Феррари» составил 67 очков. К слову, Феттель — единственный соперник Хэмилтона в чемпионате, пришел к финишу шестым.

Формула 1, 17 этап: Льюис Хэмилтон выиграл Гран-При Японии.

Вторым в Гран-При Японии стал Валттери Боттас, третьим стал Макс Ферстаппен. Российский пилот команды «Уильямс» Сергей Сироткин финишировал шестнадцатым.

Формула 1, 17 этап: Льюис Хэмилтон выиграл Гран-При Японии.

В борьбе с Ферстаппеном Себастяна Феттеля развернуло, если бы не эта ошибка он смог бы занять пятую позицию или даже войти в тройку победителей этапа.

Себастьян Феттель: «Я был быстрее Макса, на прямой он замешкался с батареей, у меня был хороший выход. Я увидел пространство и поехал туда, я должен так делать и в такой ситуации нормально оставлять место сопернику, но он не оставил».

Накануне гонки в субботу Хэмилтон показал лучшее время в квалификации (1 мин., 27,760 сек.) и в главной гонке стартовал с первой позиции, удерживая лидерство и во время пит-стопов.

Можно уверенно сказать, что Льюис Хэмилтон обеспечил себе пятый титул чемпиона Формула 1. Победа в Японии для британца уже девятая в этом сезоне, семьдесят первая в карьере, четвертая подряд в чемпионате Формула 1  2018 и пятидесятая в составе команды «Мерседес».

Льюис Хэмилтон: «Весь уик-энд команда была невероятно сильна и дубль показывал эту силу! Это лучшая трасса в мире и я не понимаю, почему таких больше не делают. Каждая секунда заезда была великолепна. Ребята на трассе и на базе создали настоящего зверя!».

Формула 1, 17 этап: Льюис Хэмилтон выиграл Гран-При Японии.

До конца сезона этого года осталось четыре гонки. Интриги, кто станет чемпионом, нет. Только если Льюис Хэмилтон в ближайших гонках вообще не выйдет на старт.

Кубок конструкторов в чемпионате мира Формула 1 2018 возглавляет команда «Мерседес» — у них 538 очков, команда «Феррари» заняла вторую строчку с отставанием в 78 очков. Третья строчка у команды «Ред Булл», разрыв с лидером 219 очков.

Следующий этап Формулы 1 пройдет через две недели в США, на трассе в Остине.

Автор статьи Юлия Боева

 

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ