Я буду честен с вами: я не могу жить без вредной еды. Это просто невозможно. Жизнь слишком коротка, чтобы отказываться от таких вещей, как шоколадное мороженое стекающее на рожок, не могу отказать в жирной картошке фри. Несмотря на то, что я это осознаю, наступает момент, когда я ем слишком много вредной пищи и это заканчивается желудочной болью, затем полное раскаяние перед собой и новое обещание полностью изменить свой рацион питания. И затем, каким-то чудесным образом, на следующий день я уже ем пирожные.

Вопрос в том, когда вы решаетесь взять контроль над своим питанием, как вы себя контролируете? Как вы можете чувствовать себя лучше, когда все равно наслаждаетесь любимыми продуктами? Следующие шаги – это общие рекомендации, которые помогут вам уменьшить тягу к нежелательной пище, чтобы сделать вас счастливее и увереннее в себе.

 

Худеем, но не отказываемся от вкусненького

1. Не обманывайте себя

Это, вероятно, самая важный и наиболее часто ошибочный пункт в вашей диете. Позвольте себе начать с этого: всегда слушайте свое тело. Не лишайте себя определенных продуктов питания, не держите жесткую диету если вы не считаете, что это вам подходит. Существует слишком много диет, которые полностью ограничивают потребление вашей любимой пищи. Придерживаясь правильного рациона питания, вы можете себя побаловать.

Не все диеты плохие, но напряжение в них может вызвать сильную тягу, которая приводит к чрезмерному аппетиту, перееданию и чувствую вины. Прежде чем начинать новую диету, возможно, хорошей идеей будет проконсультироваться с врачом, чтобы составить новый рацион и определить, что лучше всего подходит именно для вас.

 

Худеем, но не отказываемся от вкусненького

2. Обращайте внимание, чего вам хочется

Что вам хочется больше всего в последнее время? Это шоколад? Пицца? Или просто очень аппетитный пончик с посыпками? Запишите или запомните это. Зная, против чего вы боретесь, вы можете начать выбирать варианты питания и начать формировать стратегию борьбы с этими пристрастиями к вредной пище.

 

Худеем, но не отказываемся от вкусненького

3. Ешьте меньше

Помните правило, которое я раньше упоминал? Всегда слушайте свое тело. В следующий раз, когда вам захочется чипсов, съешьте их. Я знаю, я должен писать статью о том, как уменьшить тягу к вредной пище. Звучит безумно, я знаю.

Трюк заключается в том, что баловать себя можно, но не так часто, как вы это обычно делаете. Недавние исследования показали, что тяга к пище уменьшается, когда еда при обычных порциях потребляется реже; если просто есть меньше, то никакого негативного результата не будет. В конечном счете, вам необязательно уменьшать количество еды, которое вы едите, вам следует следить, как часто вы это делаете.

 

Худеем, но не отказываемся от вкусненького

4. Найдите замену

Иногда кажется, что нет ничего лучше жареной картошки. Ну просто ничего. А ведь можно получить такое же удовольствие от картошки, но не жаренной. Встречайте, сладкий картофель-фри, мой новый попутчик. Будучи одной из самых вкусных вещей, которые когда-либо попадали на мои вкусовые рецепторы, эти крошки всегда наполняли меня счастьем.

Единственная причина по которой развязалась эта любовная интрига – потому что я искал альтернативы. Поиск более здоровых заменителей вашей любимой пищи может творить чудеса с вашей тягой к нежелательной еде и дать возможность открыть для себя новые продукты, о возможной тяге к которой вы и не догадывались. Эта сладость не вредит вашим зубам, не беспокойтесь.

 

Худеем, но не отказываемся от вкусненького

5. Отвлекайте себя

Какой самый простой способ избежать чего-то? Просто «забыть» об этом. Хотя, эта концепция обычно вступала в игру, когда вы в школьные годы «забывалт» домашнее задание дома, но её можно применять для уменьшения тяги к вредной пище.

Исследование в Addictive Behaviors предполагает, что игра в «Тетрис» всего за три минуты может резко снизить тягу. Если Тетрис не является вашей сильной стороной, общение с другом также может быть отличным способом отвлечь ваш ум от этих придирчивых пристрастий. С глаз долой, с сердца вон, не так ли?

 

Худеем, но не отказываемся от вкусненького

6. Правильно заканчивайте приём пищи

Я знаю, что я не единственный, кто начинает думать о десерте посреди обеда. Чтобы избежать разгуливание аппетита, пусть ваше тело узнает, что вы закончили. Чтобы сделать это, попробуйте разработать положительный триггер, чтобы сигнализировать о том, что ночью вы есть не будете. Например, завершить ужин с чашкой лавандового чая и меда. Это может заполнить сладкую жажду, а также поможет вашему организму заснуть. В этой ситуации вы получаете сладкое удовлетворение от меда, но также даете сигнал своему телу, который поможет уменьшить зависимость от сладких удовольствий.

 

Худеем, но не отказываемся от вкусненького

7. Составьте расписание

Расписания трудно придерживаться, но и есть другая сторона медали, изменения зависят только от эффективного выполнения. Координация графика может чудесно повлиять на ваши привычки в еде и на ваш бюджет. Устанавливая время приема пищи, вы уменьшаете количество бесполезных снеков и спасаете свой кошелек от спонтанных покупок. Полная кредитная карта, полный желудок, полная удовлетворенность. Уменьшение тяги к вредной пище, казалось бы, невыполнимая задача.


Несмотря на то, что употребление вредной пищи — это часть моего образа жизни, мне не нужно полностью от этого отказываться, и вам тоже. Внедряя в рацион приятные альтернативы ненужной пище – лучший способ начать новую жизнь. Последовательные изменения – ключ к успеху. Пока вы довольны тем, что вы едите, вы можете обуздать свою тягу и достичь максимальную уверенность в себе и в своем теле.

 

Источник https://www.msn.com/en-us/

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ