ЧТО ЛУЧШЕ – КЛУБ ИЛИ СТУДИЯ?

В удивительное мы живем время. Ввиду повального увлечения народа спортом и самыми разнообразными видами всяческих околоспортивных активностей, и большие, серьезные сетевые клубы, и маленькие «карманные» студии появляются повсеместно – буквально растут, как грибы после дождя. И у тех, и у других есть свои поклонники, и противники, есть свои достоинства и недостатки. Давайте попытаемся их проанализировать. И тогда уже выбрать, что из них предпочтительнее для нас, как для потенциальных клиентов.

ЧТО ЛУЧШЕ – КЛУБ ИЛИ СТУДИЯ?

  • Наличие бассейнов и бань. О да, это весомый аргумент для потенциальных клиентов клуба. Многие, услышав волшебное слово «бассейн», приходят в восторг. А если к слову «бассейн» добавить еще более сильнодействующие слова типа «хамам», «джакузи», и «итальянская парная» то у некоторых восторг переходит в экстаз. Однако так ли это, на самом деле, хорошо? Действительно, у многих больших клубов все это есть в наличии, где уж тут тягаться студии? Но многие фанаты воды забывают о том, что живем мы все-таки не в Калифорнии, а посему теплое месяцы в нашем климате можно по пальцам пересчитать. Даже если вы на машине, выйти после парной в декабрьский вечер – это отдельное «удовольствие», грозящее иным гражданам немедленной простудой, да и вообще, приятного в этом, по факту, немного. Как хорошо в теплый майский вечер с рюкзаком за плечами выйти из бассейна расслабленным и умиротворенным, сесть в машину/в метро/на велик и не спеша добраться до дома. И совсем другое дело вынырнуть из водной нирваны на мороз, или в промозглую слякоть, или в холодный осенний дождь. Так что лично я вижу в бассейне большое преимущество только в двух случаях: если вы ходите туда летом, или если вы можете всей семьей провести в спортивном клубе выходной день – всласть позаниматься спортом, потом провести пару часов в банях и бассейне, в завершении пообедать чем-то вкусным и полезным, и уже потом, окончательно стряхнуть с себя водную негу, отправиться домой. Однако цены на семейные абонементы в спортивных гигантах возвращают с небес на землю грешную: увы, такая роскошь доступна не всем.

ЧТО ЛУЧШЕ – КЛУБ ИЛИ СТУДИЯ?

  • Таким образом, переходим к нашему второму критерию, к цене. Естественно, тут небольшие клубы и студии уверенно держат лидерство. Цены там вполне демократичные и доступны широкому кругу клиентов. Ведь им не нужно содержать и обслуживать большие помещения и те же самые пресловутые бани с бассейнами, держать большой штат персонала и обеспечивать работой отделы продаж, у них все гораздо проще. Поэтому и цены не ломят – иначе просто не выживут. Так что помните: покупая абонемент в небольшой клуб или студию, вы тем самым вносите бесценную лепту в поддержку отечественного малого бизнеса

ЧТО ЛУЧШЕ – КЛУБ ИЛИ СТУДИЯ?

  • Третий критерий – локация. Вот это как раз-таки очень важно. В нашем бешеном ритме, когда у человека, кроме основной работы, есть еще масса других дел и развлечений, удобное расположение клуба это уже огромный плюс. В отличие от больших спортивных клубов, небольшие студии, как правило, расположены на первых этажах жилых домов и ориентированы на обслуживание, в основном, жителей близлежащих районов и кварталов. Посмотрите внимательно на соседние дома – наверняка вы найдете там студию, где проходят занятия, которые придутся вам по душе. Да и удобно – приехал с работы, забежал домой переодеться и можно уже идти заниматься, не заботясь ни о парковке, ни о рюкзаке, который надо тащить с собой на работу, ни о том, что вы приедете домой из клуба позднее, чем хотелось бы, собрав по пути все возможные пробки или несколько раз прогулявшись от и до метро. Приобретя абонемент в известный клуб, можно попасть туда всего лишь несколько раз в год, просто потому, что не совсем близко и не совсем удобно. Поверьте, это был мой личный опыт с Ворлд Классом

ЧТО ЛУЧШЕ – КЛУБ ИЛИ СТУДИЯ?

  • Набор занятий. Конечно же, большой клуб предлагает широкий спектр тренировок, с этим сложно спорить. Однако подумайте, неужели вы ходите на все подряд? Вряд ли. Вы, возможно, опробовав все, что есть в ассортименте, в конце концов,  остановились на 2-3 видах, ну например, силовая, а потом йога? И правильно сделали, ходить на все подряд очень ресурсозатратно, да и вообще не нужно. Студия вполне может предложить несколько видов занятий, которые вас устроят.

ЧТО ЛУЧШЕ – КЛУБ ИЛИ СТУДИЯ?

  • Ну и, наконец, мое любимое – подход! Студии и компактные клубы дорожат каждым клиентом, ибо их не поддержит головной офис, их убытки не закроют другие филиалы, а сарафанное радио в их случае не пропадет в море голосов Интернет пользователей, напротив, оно может их просто убить. Если в студии дома номер пять плохо, весь квартал будет знать об этом очень скоро, хотя бы благодаря «районным» группам в соцсетях. Всем вам известна поговорка «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Так вот в случае студии этот принцип верен на все 100 %. Они просто не могут позволить себе держать плохих тренеров, равнодушных администраторов, недобросовестных уборщиц или косоруких массажистов. Они месяцами и годами нарабатывают себе круг лояльных клиентов, пусть и не самый большой, но верный и постоянный. И это, на мой скромный взгляд, и есть их основное преимущество.

Так что не знаю, как вы, но я предпочитаю не мчаться сломя голову на громкое имя. А спокойно прийти с работы, смыть макияж,  переодеться в удобную спортивную одежду, и пройти 5 минут по родной улице до не менее родной студии на йогу, которую ведет замечательная девочка Аня, которая специально ездит в Индию 2 раза в год повышать квалификацию.  Там знакомая администратор назовет меня по имени, спросит, как сегодня моя спина и расскажет, что в конце месяца у них спецпредложение по массажу. Для постоянных, любимых клиентов. Таких как я, например.

Статья Анны Румпельштицхен

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ