Анастасия Таталина – вторая на первенстве мира по сноуборду и фристайлу среди юниоров

24 августа в Новой Зеландии, на горнолыжном курорте Кардрона успешно стартовало Первенство мира по сноуборду и фристайлу среди юниоров.

Первыми прошли квалификационные соревнования по сноубордическому биг-эйру. Российские спортсмены Ярослав Линчевский и Ника Кашевник, к огромному сожалению, так и не смогли пройти отборочный этап, заняв лишь 22-ое и 11-ое места соответственно. Лидерами стали сразу 2 японских сноубордиста.

Анастасия Таталина – вторая на первенстве мира по сноуборду и фристайлу среди юниоров

А вот квалификация в лыжном биг-эйре среди девушек не удалась. Из-за слишком высокого трамплина – 22 метра – построенного организаторами турнира многие спортсменки попросту отказались принимать участие в отборе. Большинство спортсменок приняло решение участвовать сразу в финалах, которые прошли на следующий день. Российскую сборную представляли Анастасия Таталина и Лана Прусакова – обе спортсменки довольно уверенны в своих силах и надеются только на победу! И как оказалось не зря!

Уже 31 августа Анастасия Таталина стала серебряным призером Первенства мира в дисциплине «слоупстайл»! Искренне поздравляем Анастасию с громким успехом и желаем не менее ярких побед на спортивном поприще! Лидером и чемпионом в дисциплине «слоупстайл» стала эстонская спортсменка Келли Силдару, а замыкает тройку призером японка Коконэ Кондо. Российская спортсменка Лана Прусакова заняла 6-ое место.

Среди юношей Чемпионом турнира в слоупстайле стал спортсмен из Швеции Оливер Магнуссон, серебро завоевал норвежский спортсмен Себастьян Шьерве, а бронза досталась швейцарцу Киму Губсеру.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Unicycle Hockey
8 октября
Unicycle Hockey
11 0