21 июля на арене спорткомплекса «Олимпийский» состоялся легендарный бой за звание Чемпиона мира в первом тяжелом весе. В нелегком бою украинский спортсмен Александр Усик одержал победу по очкам над молодым российским бойцом Муратом Гассиевым. Титул абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе теперь по праву принадлежит украинцу Усику!

Усик

Как это было?

Уже на взвешивании было понятно, что несмотря на то, что Александр Усик приехал на бой на правах гостя, поддержки болельщиков у него будет явно не меньше, чем у Гассиева, находящего на своей территории. По окончании поединке Гассиев даже заявил, что вообще не понял за кого на самом деле болели больше. «Такое ощущение, что на трибунах было болельщиков ровно пополам».

Итак, бой начинается. На это раз зрителям предстояло увидеть настоящее противостояние игрового и ударного бойцов! Гассиев максимально точно наносил удары, а Усик, как бы заводясь, наносил целую серию ответных ударов, показывая настоящие приемы классического любительского бокса. Уже с первого раунда Усик стал вести в бою, активно отбивая атаки российского спортсмена.

Усик

К сожалению, для фанатов российского спортсмена все предматчевые предсказания и показатели воплотились в жизнь на ринге. Усик, отличающийся высокой техникой, более стремительным передвижением на ринге, а также лёгкостью и непринужденностью в своих выпадах, явно доказывал Мурату превосходство своих боксерских приемчиков. Еще до старта боя Александр в интервью рассказывал о преимуществах своего техничного любительского бокса.

Да и статистика неумолимо доказала правоту Усика. Так, Александр нанес 253 точных удара, поразив цель, а вот Мурат всего 91 удар точно в цель. Еще больше конечно же Мурата огорчало, что его удары как будто и вовсе проходят мимо Усика. Неоднократно попадая точно в цель и, казалось бы, нанося далеко не слабые удары сопернику, тот все равно продолжал стойко стоять на ногах.

И вот конец четвертого раунда. Гассиев наконец-то доносит свой удар до стойкого противника. Александр Усик моментально вышел в клинч. Но придя в себя, Усик вновь стал неуклонно вести в бою, властно доминируя надо российским спортсменом.

Пятый и шестой раунд прошел в полной сосредоточенности Мурата на корпусе соперника, который упорно пытался нанести тому точечный удар. Но Усик стойко оборонялся, не допуская серии атак от Мурата. Гассиев даже несколько раз допустил ошибку, нанеся удары ниже пояса, за что был устно предупреждён судьей.

А по исходу седьмого раунда Мурат открыто заявил, что не может подстроиться под игру украинского бойца. Этого так и не свершилось! Усик уверенно зарабатывал себе очки, демонстрируя каждый раунд просто нечеловеческую выносливость, тактику и поразительные боксерские «примочки». Его выступление можно смело назвать искусством. Он как будто наносил мазки на холст, точно, метко и поразительно красиво. Никакой явной драки на поле, только классическое мастерство призванного бойца!

По завершении 12 раундов уже ни у кого не было вопросов относительно имени победителя. Усик уверенно, с большим отрывом от Гассиева выиграл поединок по очкам.

После боя Александр Усик, выступая на пресс-конференции, всячески открещивался от титула «новой звезды», заявив, что он «простой парень, который всего-навсего делает то, что у него хорошо получается». Усик – этакий эталон дворового парня, простого, но такого своего.

Александр Усик стал победителем легендарного трофея имени Мохаммеда Али, а также получил приличный денежный приз в размере 4 миллионов долларов, Мурат Гассиев был награжден призом в 2 миллиона доллара. Усик одел на себя сразу 4 престижных пояса согласно основным версиям в первом тяжелом весе — WBC, WBO, WBA Super, IBF. Плюс ему был вручен пояс от журнала The Ring.

Согласно правилам организаций, выдающий каждый из поясов, победитель должен защитить свое право владения присвоенными титулами. Где и когда пройдет защита титула чемпиона неизвестно. Возможно, в данном случае правильным станет решение о проведении поединка с Бриедисом. Кстати, сразу после своей громкой победы Усик стал поговаривать о поединке с Тони Беллью.

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ