Главные итоги минувшего US Open

В парном разряде победителями стали Майк Брайан и заменивший Боба Брайана Джек Сок. Боб перенес операцию на бедре и теперь вынужден пропустить остаток сезона, но с уверенностью можно сказать, что Джек отлично справился на подмене. Пара Брайан/Сок на пути к триумфу лишь в противостоянии против колумбийского дуэта в составе Кабала и Фараха отдали сет.

Наоми Осака

Главной сенсацией турнира стала победа молодой Наоми Осака в женском туре над легендарной Сереной Уильямс. В первом круге вылетела первая ракетка мира Симона Халеп, а уже во втором раунде собрала чемоданы вторая в рейтинге WTA — Каролин Возняцки. Датчанка проиграла в двух сетах украинке Лесе Цуренко, которая в итоге дошла до четвертьфинала, где проиграла будущей победительнице соревнования — Наоми Осака. Таким образом безоговорочным фаворитом турнира являлась Серена Уильямс и даже опытным специалистам не могло прийти в голову, что набравшая отличную форму американка ничего не сможет противопоставить перспективной японке. Хотя стоит отметить, что Наоми шла по сетке более, чем уверенно, а более-менее достойное сопротивление ей смогла оказать только Арина Соболенко.

Тем не менее даже опытные специалисты не могли себе представить, что набравшая отличную форму Серена Уильямс проиграет второй в сезоне финал Большого шлема, да еще и столь неопытной сопернице.

Вандевеге/Барти

Ранее австралийка Эшли Барти четырежды выходила в финал «мэйджоров» в парном разряде, но только сейчас ей улыбнулась удача. Еще более ценна эта победа тем, что Вандевеге и Барти противостоял более опытный дуэт Младенович/Бабош.

Скандал

Омрачил US Open в этом году скандал, который имел место во втором сете противостояния Уильямс — Осака. Дело в том, что за подсказку тренера Серена была оштрафована, вследствие чего она начала словесную перепалку с арбитром встречи. Интересно, что сам тренер Уильямс впоследствии признал, что действительно делал подсказки своей подопечной. Кто в этой ситуации был прав каждый сможет решить сам, но правила пишутся для всех и не может быть исключений даже для таких топов, как Серена Уильямс.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ