Итоги Челленджера по фигурному катанию «Ondrej Nepela Trophy»

На прошедшей неделе завершились сразу 2 взрослых турнира серии «Челленджер» — Autumn Classic International в Канаде и Ondrej Nepela Trophy в Братиславе.

26-ой Ondrej Nepela Trophy прошел с 19 по 22 сентября 2018 года в Словакии, Братислава. И российские фигуристы вернулись домой не с пустыми руками.

Итоги Челленджера по фигурному катанию «Ondrej Nepela Trophy»
Михаил Коляда

Без сомнения, порадовал российский фигурист Михаил Коляда. Ondrej Nepela Trophy стал его первым турниром в этом сезоне. После изменений в системе оценок Михаил был крайне сосредоточен, теперь его уже не интересовали сложные элементы и прыжки, он максимально сосредоточился на точности выполнения своей программы. И тактика сработала! Свою короткую программу фигурист исполнил под Muse, зрители могли наблюдать четверной тулуп, тройной лутц и тройной аксель — это было потрясающе. И даже ошибка в выставлении баллов за музыкальную интерпретацию не испортила общего впечатления и итоговой оценки – Михаил Коляда – лучший! Со второй частью программы у Коляды получилось все не так однозначно. Уверенно начав программу, Коляда вдруг падает. Но то ли нестандартная музыка из «Кармен» произвела впечатление, то ли Михаил всех очаровал, но итоговые баллы стали лучшими за сезон. По итоговой сумме баллов Михаил Коляда беспрекословно стал золотым призером!

NEPELA TROPHY 2018 фото

Серебряным призером стал еще один наш соотечественник Сергей Воронов, а замкнул тройку призеров японский фигурист Кейдзи Танака. Еще один российский спортсмен Александр Самарин замкнул пятерку лучших.

Россиянка Станислава Константинова вернулась домой с бронзой. По итогам выступлений как в короткой, так и в произвольной программах Константинова заняла почетное третье место, набрав итоговую сумму баллов 180,02.

Итоги Челленджера по фигурному катанию «Ondrej Nepela Trophy»
Элизабет Турсынбаева

А вот лидером ввиду отсутствия россиянки Алины Загитовой стала японская фигуристка Рика Кихира. Алина Загитова, чемпионка в одиночном катании среди женщин, в последний момент снялась с Челленджера в Словакии из-за проблем с оформлением документов. Но мы сможем увидеть ее выступление на Nebelhorn Trophy, который пройдет в Германии. И неожиданно для всех ввиду отсутствия главной претендентки на золото лидером становится японка. 16-летняя спортсменка хоть и допустила падение, но серьезных ошибок смогла избежать, к тому же установила новый мировой рекорд, который ранее был установлен Александрой Трусовой, набрав за второй прокат более 146 баллов. Правда по сумме баллов Трусова все-таки так и осталась первой. Серебряным призером стала фигуристка из Казахстана Элизабет Турсынбаева. А вот еще одна россиянка Полина Цурская не смогла войти в тройку призеров и заняла 4-ое место.

СИНИЦИНА / КАЦАЛАПОВ ПТ 120.46 - NEPELA TROPHY 2018

Успешно выступили российские фигуристы и в программе «танцы на льду». Виктория Синицина и Никита Кацалапов единодушно были названы лучшими. Вместе мировая чемпионка среди юниоров Виктория Синицина и призер олимпийских командных соревнований Никита Кацалапов выступают с 2014 года, это их первая совместная победа на международной арене. По итоговой сумме баллов российский дуэт уверенно лидировал, оторвавшись от своих соперников – американского дуэта Лоррейн Макнамара и Куинн Карпентер — почти на 20 баллов. Бронза досталась также россиянам – паре Бетины Поповой и Сергея Мозгова.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ