И вот завершился Чемпионат мира по пляжному гандболу. Турнир проходил в Казани с 24 по 29 июля. 29 июля состоялись финальные встречи.

Среди мужских сборных в финале встретились сборные Хорватии и Бразилии. Бразильцы взяли золото турнира, став титулованными Чемпионами мира, обыграв хорватскую сборную со счетом 2:0. Бронза досталась сборной Венгрии, которая одержала победу над шведами со счетом 2:0. Российская мужская сборная завершила турнир на 6-ой строчке. В рамках ¼ наши спортсмены встретились с венгерской сборной, но, к сожалению, так и не смогли пройти дальше. В рамках утешительного турнира нашей сборной предстояли встречи со сборными Испании, Ирана и Дании.

Итоги Чемпионата мира по пляжному гандболу

Мужская сборная Бразилии в пятый раз берет титул Чемпиона мира. Наши же ребята только единожды смогли завоевать медали турнира, взяв бронзу в 2004 году.

Что касается женских сборных, то здесь первое место взяла сборная Греции, которая в финальной встрече одержала победу над норвежской сборной со счетом 2:1. Бронза по праву перешла к бразильской сборной, которая в честной борьбе одержала победу над сборной Испании со счетом 2:0. Российская сборная завершили чемпионат на 7-ом месте.

Российская сборная в ¼, потерпев поражение от сборной Греции со счетом 1:2, не смогла продолжить борьбу за почетные награды. В утешительном турнире за пятое-восьмое место россиянкам предстояли встречи с Данией, Польшей и Парагваем.

Итоги Чемпионата мира по пляжному гандболу

Женская сборная Греции впервые в истории взяла золотую награду Чемпионата мира. Что касается лучшего достижения нашей сборной, то это было золото турнира в 2004 году, а в 2006 году россиянки были удостоены бронзы.

Увы, сборная России по пляжному гандболу не блистает на мировых турнирах последние годы. И, несомненно, на прошедший чемпионат мира возлагались большие надежды, тем более проходил он в «родных стенах», а значит тотальная поддержка трибун была гарантирована. Кроме того, в командах были явные лидеры. Но увы, несмотря на достойную игру наших ребят громких побед не случилось.

А теперь позвольте вам рассказать немного об основных лидерах мужской и женской сборных, которыми мы без сомнения можем гордиться!

Евгений Свестула

Итоги Чемпионата мира по пляжному гандболу

Евгений Свестула – признанный мастер спорт международного класса, выступает на позиции защитника в клубе «Екатеринодар» и национальной сборной по пляжному гандболу. Евгений был удостоен серебряной медали на Чемпионате Европы, а также вместе с родным клубом одержал победу в Кубке европейских чемпионов.

Евгений родился 14 мая 1988 года в Норильске. Когда мальчику было 8 лет вместе с семьей он переехал в Ейск, где прожил до 19 лет. Еще в школе 11-летним мальчишкой Евгений стал играть в гандбол. Как-то его учительница Людмила Васильевна набирала команду ребят для игры в гандбол, юный Евгений оказался в их рядах. Зимой играли в классический гандбол, а летом в пляжный. А потом был переезд в Ставрополь, а уже потом в Краснодар, где он выступал за «Кубанских казаков». В состав сборной Евгения впервые пригласили в 2010 году на матчи Чемпионата мира. Самым ярким моментом в спортивной карьере, по воспоминаниям самого Евгения, стала Лига чемпионов на Гран-Канарии. Наши ребята три раза одерживали победу, и один раз взяли серебряные награды.

По словам Евгения «пляжный гандбол в России развивается крайне медленно. Недостаток финансирования, отсутствие спонсоров крайне сильно сказывается на дальнейшем развитии. Игроки готовятся к соревнованиям как могут. Кто-то самостоятельно бегает кросс, кто-то тренируется на площадках возле дома. Помимо всего прочего спорт приходится совмещать с основной работой, кормить то семью как-то надо».

Анастасия Макина

Итоги Чемпионата мира по пляжному гандболу

Что до женской сборной, то здесь одним из лидеров команды стала Анастасия Макина. Анастасия родилась 10 декабря 1997 года в Волгограде, где живет и тренируется по сей день. Уже получила звание мастера спорт. Макина выступает за местный клуб «Динамо-Синара». В сборную пришла совсем недавно, но уже уверенно заняла лидирующие позиции. Вместе с национальной сборной успела выступить на чемпионате Европы в прошлом году, тогда наши девушки заняли 5-ое место. Анастасия крайне удачно начала свое выступление на европейском первенстве, уже в первом матче с венгерской сборной заработала 12 очков. Вообще в Европе Анастасию уже хорошо знают – четыре года назад Анастасия в составе национальной сборной России уверенно заняла 4-ое место на первенстве Старого Света по пляжному гандболу. С тех пор Макина, активно набравшись опыта, стала занимать ведущие роли во взрослом составе национальной сборной. Анастасия Макина выступает на позиции правой крайней и в команде отвечает за молниеносные прорывы в нападении и за красиво реализованные голы.

 

 

 

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ