Кокорин и Мамаев, свобода или ещё посидят?

Сегодня 5 февраля 2018 года в 12.03 началось заседание по вопросу рассмотрения ходатайства о продлении срока особо отличившимся хулиганством и нанесением побоев футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Им засветили ещё два месяца дополнительного заключения на нарах.

Суд начался с небольшим опозданием, из-за огромного количества журналистов. Первым представили Александра Кокорина, по которому было видно небольшое волнение, он даже номер дома прописки и дату рождения собственного сына подзабыл. Хотя до начала заседания оба казались спокойными и создавалось впечатление, что всё на мази и дело закончится в пользу футболистов. В процессе заседания судья неоднократно раздавал замечания налево и направо, как журналистам, так и родителям обвиняемых, постоянно переговаривающимся между собой. Адвокаты просили о переводе своих подзащитных на домашний арест или освобождение под залог, предоставляя справки о многомиллионных счетах родителей. Так же адвокат Кокорина Татьяна Стукалова просила о приобщению к делу видео с видеорегистратора пострадавшего Соловчука, но суд в этом отказал. В ходатайстве от следователей говорилось о том, что для расследования дела требуется ещё время, да и за пострадавших и свидетелей они переживают, поэтому подсудимых было бы неплохо подзадержать за решёткой. Судья долго зачитывал и изучал обстоятельства дела, подсудимые умудрились за это время устать, посидеть отдохнуть и заново принять вертикальное положение. Мамаев вместе с адвокатом делали акцент, что к делу с Паком он не имеет никакого отношения, что психика детей и его футбольные навыки страдают от заточения, и Мамаев всё денег для залога предлагал, говорил: «что вот, возьмите 5 миллионов, но я готов к любой сумме…»  Все подсудимые признали свою вину, но частично.

После удаления судьи для принятия решения, супруга Мамаева Алана без комментариев покинула зал судебного заседания, но вернулась к моменту вынесения решения.

В конечном итоге, в 16.18 по московскому времени Тверской районный суд города Москвы вынес постановление о том, что пускай парни ещё немного посидят до 8 февраля…, не искупили они пока все свои грехи и не заслужили прощения.

Ну вы там это, парни, держитесь, есть ещё вам о чём подумать.

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ