Итак, Симеиз, который уже во второй раз принимает у себя мировых клифф-дайверов, провожает гостей Кубка мира по прыжкам в воду с высота, а мы подводим итоги турнира.

Кубок мира по клифф-дайвингу. Итоги и победители!

В соревнованиях приняли участие 12 клифф-дайверов со всего мира. Спортсменам предстояло прыгнуть с платформы, установленной на скале Дива, на высоте 27 метров.

Кубок мира по клифф-дайвингу. Итоги и победители!

Золотым призером, как и прошлом году, стал британский спортсмен Гэри Хант.

С серебром домой возвращается украинец Алексей Пирогов, а замыкает тройку призеров американский спортсмен Кайл Митрион.

А вот среди россиян лучшим стал Никита Федотов, занявший пятую строчку в турнирной таблице. На 6-ом и 7-ом местах расположились Артем Сильченко и Игорь Семашко.

 

Кубок мира по клифф-дайвингу. Итоги и победители!

Призовой фонд турнира в этом году составил 25 000 Euro.

Победитель Гэри Хант поделился своими эмоциями от прошедшего Чемпионата – «я счастлив, что приехал в Крым. Хочу отметить, что для меня спорт вне политической ситуации в мире, поэтому я с радостью готов приехать сюда еще не раз несмотря даже на то, что не смогу принять участие в соревнованиях, проходящих на Украине». Восторг Ханта разделили и Алексей Пирогов, и Кайл Митрион, отметившие отличную организацию турнира и зажигательную атмосферу.

Алексей Власенко, президент РФ по прыжкам в воду, отметил, что турнир в Симеизе в планах проводить на постоянной основе. К тому же, планируется объединить Кубок мира по прыжкам в воду и Кубок мира по хайдайвингу для привлечения заинтересованной аудитории. Хайдавинг на данном этапе развивающийся вид спорта, который пользуется просто бешеной популярностью.

 

 

 

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ