Лига наций. Российская сборная одолела Турцию и имеет шанс повыситься в классе.

Сыграть этот поединок в Сочи в середине осени — великолепная идея. Курортный сезон практически завершен, поэтому количество туристов и отдыхающих уменьшается изо дня в день, хотя море остается теплым, а погода стоит летняя.

Однако, если в Сочи стоит отличная погода, то вот организация матча оставляет желать лучшего. Главная проблема города — это его футбольное поле. Возможно из-за не очень хорошего размещения стадиона, либо по другим причинам, но газон тут очень быстро портится. После мирового первенства его заменили, местная команда на нем почти не играла, однако накануне встречи национальной сборной страны газон был очень далек от хорошего состояния. Организаторы игры перестраховались, в итоге пришлось перенести тренировки сборных на остальные объекты.

Матч стартовал с атак коллектива Станислава Черчесова. Наставник россиян внес некоторые коррективы по сравнению с противостоянием со сборной Швеции, освежив состав. Однако первая голевая ситуация во встрече возникла у ворот Гильерме. Турецкая команда в следствии обрезки Фернандеса, получила хороший шанс, выйдя втроем на Джикию, однако защитник «Спартака» сыграл самоотверженно, исправив ошибку партнера.

Фернандес сразу исправился, сперва создав голевой момент Артему Дзюбе, который наносил удар головой, но голкипер отвел угрозу. Затем краек ЦСКА смог заработать угловой удар, в результате приведший к тому, что хозяева смогли распечатать ворота Синана Болата. После подачи с угла поля, Георгий Джикия угодил в стойку, но на добивании первым был Роман Нойштедтер. Мирча Луческу апеллировал к боковому, посчитав, что в момент удара хавбек сборной России находился в офсайде. Игрок итальянской «Ромы» Дженгиз Ундер активничал в составе турецкой национальной сборной, один раз он побеспокоил стража ворот хозяев, но Гильерме сумел отразить не самый простой удар. В конце первой половины поединка чувствовалось что обе сборные доигрывали.

Второй тайм начался с атак гостей. Форвард турок Дженк Тосун хорошо побивал низом, затем Хакан Чалханоглу пробивал в верхний угол, но голкипер россиян в обоих случаях был на чеку. Гильерме сделал заявку на то, что не Андрей Лунев, а именно он будет преемником Игоря Акинфеева в воротах сборной России.

Вратарь россиян еще и поучаствовал во втором взятии ворот турецкой команды, который уже полностью предопределил результат сражения. Бывший бразилец далеко отправил «круглого» на Головина, полузащитник Монако и сборной России сделал прострел на вышедшего на замену Дениса Черышева, а игрок Валенсии точно попал в ближний угол ворот сборной Турции — 2:0.

Россия набирает 7 пунктов после трех матчей. Для того, чтобы победить в подгруппе, команде Станислава Черчесова необходимо набрать хотя бы одно очко в поединке со сборной Швеции. Существует и другой вариант, при котором Россия выиграет группу — если россияне проиграют скандинавам, но турки не уступят шведам.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ