Лига чемпионов. Рома - ЦСКА 3:0

23 октября армейцы без вариантов уступили итальянской Роме 0:3, однако это не наиболее трагичный эпизод прошедшего вторника. Накануне поединка розыгрыша Лиги чемпионов, произошла трагедия в столичном метро, когда из-за проблем в системе эскалатора получили повреждения фанаты ЦСКА. Все это чем-то напоминает игру данных клубов в 2014-м году, тогда российская команда уступила римлянам 1:5, а фанаты устроили серьезную драку.

Футбол перестает быть важным, когда на кону человеческая жизнь. То, что случилось с армейскими болельщиками в метро Рима не может кого-либо оставить равнодушным. Целый вечер люди звонили знакомым и близким, выражали поддержку и предлагали чем-то помочь.

Россияне попали в ЧП толпа рухнула на эскалаторе. Игра начиналась с чувством тревоги.

В коллективе Гончаренко на поле вышло сразу трое местных воспитанников. Сразу семеро игроков в основе менее 22-х лет. Но все-таки надо отдать должное Роме, которая более опытная и здесь сыграла выше всяческих похвал. Молодых ребят «раскатали» уже в первой половине встречи. Как бы достойно не боролись москвичи, все же итальянский клуб был на высоте и моментов создавал на порядок больше. ЦСКА же огрызался, но и реализация подвела, и вратарь спасал римлян. На перерыв команды ушли при перевесе хозяев в два гола.

После возобновления матча домашняя команда довела счет до разгромного. Гости попытались предпринять отчаянные попытки отыграть хотя бы один мяч, однако ни Фернандес, ни здорово играющий сейчас Влашич, ни вышедший с лавки Дзагоев не смогли повлиять ни на ход поединка, ни на результат.

Тем не менее нельзя сказать о том, что идея омоложения команды Гончаренко лишена здравого смысла или каких-то перспектив. Да ЦСКА не стабилен, после победы над Реалом показалось что армейцы имеют хорошие шансы на проход из подгруппы. Но на то они и эксперименты, что случаются вот такие ошибки, ведь перестройка быстро не делается и ее последствия иногда бывают очень болезненны. Наставник красно-синих закладывает фундамент, и первые успехи ждать от свежей крови пока рановато.

На данный момент ЦСКА после трех туров имеет четыре очка и сохраняет реальные шансы выйти из квартета в плей-офф Лиги чемпионов, отставание от лидеров составляет два пункта. Поэтому можно отметить заслугу тренера российского коллектива в том, что он пишет будущую историю достойно и не в ущерб настоящему.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ