Лига Чемпионов ЦСКА РОМА 1:2

У армейцев в новых «Лужниках» до поединка с римлянами была замечательная статистика – ЦСКА не хотелось ее портить! Один матч и выигрыш над мадридским Реалом, обладателем титула последних трех сезонов. И никого не интересует то, что Реал был тогда на серьезном спаде. Ведь как всем известно,матч забывается, а результат запоминается в головах фанатов.

Лига Чемпионов ЦСКА  РОМА 1:2

7 ноября десятки тысяч столичных болельщиков и гостей стадиона вместе собрались в ожидании еще одной сенсации от коллектива Виктора Гончаренко. В столице Италии тренер ЦСКА говорил о том, насколько важной будет предстоящая спарка с Ромой в борьбе за одно из проходящих мест в раунд плей-офф. Тогда на «Стадио Олимпико», красно-синие провалили поединок без вариантов. Была возможность реабилитироваться за этот результат в домашней встрече.

Для любого клуба начальный отрезок игры сверхважен. А для армейцев старт битвы вообще ключевое значение. Мадридский Реал москвичи наказали и поймали кураж.

Но в игре против итальянцев началось все в пользу армейцев. Сначала Манолас, после оплошности Акинфеева после подачи с углового открыл счет. Затем Коларов попал коленом в голову Марио Фернандесу, тот вынужден был покинуть поле. Таким образом ЦСКА лишился одного из лидеров команды.

Срочное появление Щенникова привело к переброске Облякова слева направо. Все три стоппера остались на своем месте.

Обляков был довольно активен, дважды прорывался по краю в первом тайме, обостряя игру.

Что интересно, плохой старт не сказался на порыве армейцев. Опасно пробивали Влашич, Бийол и Сигурдссон, красно-синие имели небольшое преимущество. Команда Ди Франческо придерживалась тактике игры по результату.

Но во второй половине поединка давление хозяев явно усилилось. Бекао начал голевую атаку, но ключевую роль сыграл Ахметов, поборовшись за мяч, затем отпасовал вперед на Сигурдссона – тот мощно и точно пробил по воротам гостей — 1:1.

Лига Чемпионов ЦСКА  РОМА 1:2

Затем московскому клубу пришлось совсем туго. За фол на Клюйверте был удален Магнуссон, сорвав опасную атаку Ромы. Армейцы в эти минуты выглядели расхлябанно. После неудачного удара Кристанте мяч попал к Пеллегрини, который переиграл вышедшего из ворот Акинфеева, пробив рядом с ним.

На ещё один мяч команду Гончаренко не хватило. Московский клуб не сложил оружие, а старался изменить ситуацию. Римляне же довольно уверенно удержали свой перевес в счете.

После четырех туров дружина из России имеет четыре очка, занимая вторую позицию.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ