Майя Габейра установила новый рекорд Гиннесса

Мировая лига сёрфинга объявила, что Майя Габейра получила Women’s XXL Biggest Wave Award и установила новый мировой рекорд Гиннесса покорив самую большую волну будучи женщиной.
31-летняя женщина из Рио-де-Жанейро, успешно справилась с волной с размером 20,72 метра, она прошла её от начала до конца в печально известном месте в Назаре, в Португалии.

Габейра боролась за право женщин иметь свой мировой рекорд в покорении больших волн в течение длительного периода. WSL и GWR утвердили её запрос и была создана новая категория.

«Установить мировой рекорд – было моей давней мечтой. Но, конечно, после происшествия в Назаре в 2013, эта мечта казалась недостижимой», сказала Гавейра.

«Чтобы добиться прошлогодних результатов в новом сезоне, мне пришлось много работать, чтобы выкладываться на 100%, чтобы завершить сезон находясь в книге рекордов Гиннесса».

Невероятный подвиг Габейры не обошелся без испытаний. В 2013 году Габейра получила серьезную травму в Назаре, но её сила воли вернула её к чудовищной и опасной волне, чтобы не только продолжать серфить, но и установить новый женский мировой рекорд.

 

Майя Габейра установила новый рекорд Гиннесса

«Это был нелегкий путь, но я с точностью могу сказать, что в 2013, когда я в первый раз попала в Назаре, моя жизнь изменилась до неузнаваемости», продолжила Габейра

«Конечно, произошел несчастный случай, я получила травмы, но я переехала в Назаре, чтобы быть ближе к волне. Я посвятила большую часть своего времени тому месту, и у меня были годы, чтобы сосредоточиться на улучшении техники, безопасности, находиться вокруг лучших людей, чтобы достичь того, что я хочу.

«Это время было бесценным, меня многому научили, я медленно встала на ноги. Я вернулась к серфингу на 100% именно в том месте, в котором для меня находится самая большая и сложнейшая волна, которую я когда-либо видела».

В Бразилии теперь есть два мировых рекорда по покорению самых больших волн. 8 ноября 2017 года Родриго Кокса серфил в Назаре, он покорил волну размером 24,38 м.

Софи Гольдшмидт, исполнительный директор WSL, гордится тем, что Габейра практикуется в непростых местах.

«Майя иллюстрирует смелость, приверженность и прогресс спортсменок во всем мире, и мы так гордимся тем, что сегодня отмечаем ее как нового обладателя титула из книги рекордов Гиннесса по покорению волны, охваченной неограниченной женщиной-серфером», — добавляет Гольдшмидт.

Майя Габейра установила новый рекорд Гиннесса

 

Мужество и прогрессия

Достижение было объявлено на специальной церемонии на территории знаменитого маяка, который стоит над волнами Прайя-ду-Норте.

Официальный судья мировых рекордов Гиннеса представил Гавейре справку, в которой она заявила, что она является нынешним рекордсменом.

Претенденты на мировой рекорд женского пола вернулись в историю серфинга, на церемонии выступали двукратные чемпионы Big Wave Tour Пейдж Алмс, выдающиеся сильные звезды Джастин Дюпон, Кила Кеннелли, Андреа Моллер и легенда серфинга Бетани Гамильтон.

Как правило, WSW Big Wave Awards объявляют самые большие волны года во время ежегодного шоу Big Wave Awards в апреле.

В апреле 2019 года Big Wave Awards теперь присудят две новые категории: «Women’s XXL Biggest Wave Award» (где могут быть использованы водные мотоциклы) и «Women’s Biggest Paddle Award» (волна, пойманная только собственными силами).

Источник https://www.surfertoday.com/surfing

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ