Объединенный Чемпионат Европы. Итоги

Объединенный Чемпионат Европы по летним видам спорта в самом разгаре. Подводим итоги на сегодняшний день.

Российские спортсмены продолжают занимать лидирующие позиции в общем медальном зачете. По итогам прошедших дней в копилке российской сборной уже 31 награда, из них: 15 – золото, 9-серебро, 7-бронза.

В понедельник, 6 августа, российская сборная завоевала 10 наград, из них 5 золотых, 3 серебряных и 2 бронзы.

Объединенный Чемпионат Европы. Итоги

В технической программе среди синхронисток победу принесла своей команде Светлана Колесниченко, затем последовало лидерство в технической программе среди групп.

Объединенный Чемпионат Европы. Итоги

В плавании российские спортсмены в понедельник заработали 6 наград. В дистанции 100 метров на спине первым пришел к финишу россиянин Климент Колесников, второе место досталось Евгению Рылову. В дистанции 200 метров брассом лидировал Антон Чупков. В 200 метров баттерфляем Светлане Чимровой досталось серебро. Смешанная комбинированная эстафета 4х100 метров также принесла нашей сборной серебро. А вот Анастасия Гуженкова в 200 метрах вольным стилем завоевала бронзу.

Объединенный Чемпионат Европы. Итоги

Что касается велоспорта, то здесь вновь лидером стала Дарья Шмелева, принеся в копилку российской сборной золото в гите.

Объединенный Чемпионат Европы. Итоги

В прыжках в воду бронзовыми призерами стали российские спортсмены Юлия Тимошина и Евгений Кузнецов.

В общем медальном зачете на втором месте стоит британская сборная, которая завоевала 23 награды, а третье место принадлежит пока итальянской сборной.

Напоминаем, первый в истории Объединенный Чемпионат Европы проходит в Глазго и Берлине. Соревнования по 8 дисциплинам — прыжки в воду, плавание, синхронное плавание, велоспорт, спортивная гимнастика, академическая гребля, триатлон, гольф – проходят в Глазго, а вот соревнования по легкой атлетике стартовали 6 августа в Берлине.

 

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ