Объединенный Чемпионат Европы. Как это будет и на кого возлагать надежды?

2 августа в шотландском Глазго стартовал объединенный чемпионат Европы по 7 видам спорта.

Вообще тенденция создания мультиспортивных турниров стала активно набирать обороты. Так 3 года назад первая подобная концепция была реализована в Баку. Задумка была провести нечто вроде Олимпийских игр, но только для стран Европы. Идея в общем-то неплохая, вот только зрелищного чемпионата не случилось. Не все топовые спортсмены приняли тогда участие в Европейских играх, так в плавании участие приняли только юниоры, в волейболе – резервные команды, а в самой зрелищной легкой атлетике – только самые слабые страны по показателям атлетов. Вторые Европейские игры будут проходить в этом году в белорусском Минске, как все пройдет на этот раз покажет только время.

И вот подобную идею подхватил и Европейский вещательный союз и была воплощена концепция «Объединенный чемпионат Европы». Акцент на этот раз решили сделать не столько на зрелищности, сколько на самих спортивных дисциплинах. Масштабных церемоний открытий и закрытий мы не увидим.

Единственная странность – разбивка по странам. Так, соревнования по легкой атлетике пройдут в Германии, а в шотландском Глазго пройдет Чемпионат Европы по водным видам спорта, а также по велоспорту, гимнастике, гребле, гольфу и триатлону. Соревнования в разных странах проходят практически одновременно, поэтому если вы хотели воочию лицезреть легкоатлетов и пловцов, то придется выбрать что-то одно.

Россия будет выступать во всех заявленных видах спорта за исключением гольфа.

Итак, давайте поговорим какие самые яркие звезды будут представлять Россию, от кого страна с надеждой ждет золотых трофеев.

Синхронное плавание

Объединенный Чемпионат Европы. Как это будет и на кого возлагать надежды?

Светлана Колесниченко золотая медалистка Олимпиады-2016 в Рио. Через год Светлана закрепила успех, завоевав сразу 4 медали на Чемпионате мира – две в дуэте с Пацкевич и две в личном выступлении.

На предстоящем чемпионате Светлана выступит в дуэте с 16-летней Варварой Субботиной, которая недавно отличилась на юниорском чемпионате мира. Никто даже не сомневается, что с такими ногами Колесниченко будет великолепна как в паре, так и в соло выступлении.

Александр Мальцев – чемпион мира и один из лучших синхронистов года согласно Международной федерации плавания. Отношение к смешанным дуэтам сейчас уже более положительно, нежели ранее. Мальчики теперь без стеснения приходят в секции, но тенденция стала активно набирать обороты только сейчас, поэтому Мальцев пока единственный профессиональный синхронист. С партнершами Александру не очень повезло – они постоянно меняются. Так, на чемпионате мира в 2015 году Мальцев выиграл золото в паре с Валитовой, а в 2017 году уже выступал с Михаелой Каланчой. В Шотландии ему предстоит выступать в паре с Майей Гурбанбердиевой. Будем надеяться, что Чемпионат Европы по водным видам спорта 2018 станет для Александра хорошей возможностью на золотой трофей.

Плавание

Объединенный Чемпионат Европы. Как это будет и на кого возлагать надежды?

Юлия Ефимова — бесспорный лидер российской команды. В 2009 году на Чемпионате мира Ефимова взяла первое в истории для российского женского плавания золото, показав лучший результат в дисциплине «50 метров брассом». С того времени Юлия успела пополнить свою копилку трофеев еще 4-мя титулами чемпиона и 3-мя медалями Олимпиады.

За яркие победы в бассейне болельщики прозвали Ефимову «Золотой рыбкой».

Владимир Морозов также занимает лидирующие позиции в сборной по плаванию. По мнению Владимира пик карьеры пловца приходится на возраст 25-30 лет, спринтеру сейчас как раз 26 лет, и он в превосходной форме. На последних выступлениях Морозов не очень удачно выступал на длинных дистанциях, постоянно занимая 4-ую строчку. Его «конек» — короткие дистанции – 50 метров на спине, 50 и 100 метров кролем. Ну что ж будем надеяться, что удача будет на стороне Владимира!

Прыжки в воду

Объединенный Чемпионат Европы. Как это будет и на кого возлагать надежды?

Илья Захаров — один из ключевых спортсменов в дисциплине «прыжки в воду». Его самая яркая победа случилась в его карьере на Олимпийских играх в Лондоне, когда он одним махом одолел китайского спортсмена. Захаров своим прыжком побил рекорд, став первым в истории российским спортсменом, взявшим золото на Олимпиаде в индивидуальных прыжках с 3-ех метров.

Отличился Захаров и на чемпионате мира в Будапеште, выступая с синхронными прыжками в паре с Евгением Кузнецовым. Предстоящий чемпионат может стать для Захарова отличной подготовкой в Олимпийским играм-2020.

Спортивная гимнастика

Объединенный Чемпионат Европы. Как это будет и на кого возлагать надежды?

На чемпионате, к сожалению, не будет главной звезды гимнастики Алии Мустафиевой. Буквально за неделю до начала чемпионата заменили Викторию Комову. Вообще состав нашей сборной обещает быть исключительным и своего рода неким экспериментом. Из олимпийского состава будет только именитая Ангелина Мельникова.

Велоспорт

Объединенный Чемпионат Европы. Как это будет и на кого возлагать надежды?

Основные надежды в велоспорте возлагают на велотрек. Среди лучших выделяют, бесспорно, Дениса Дмитриева, Дарью Шмелеву, Анастасию Войнову. Эти ребята уже ощутили вкус золотых наград на мировых чемпионатах, поэтому будем надеяться, что и европейские награды им точно будут по силам.

Наши триатлонисты выступают тоже довольно на качественном уровне и призовые места вполне реальны.

Предыдущий чемпионат Европы по водным видам спорта, который прошел в Лондоне в 2016 году, прошел довольно успешно для нашей сборной. Наши спортсмены взяли 19 наград, среди них 10 золотых. В общекомандном зачете российская сборная заняла 3-ую строчку.

Будем надеяться, что предстоящий турнир станет не менее ярким для наших ребят! Удачи и громких побед!

 

 

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ