Первые итоги Чемпионата мира по художественной гимнастике

10 сентября в Софии успешно стартовал Чемпионат мира по художественной гимнастике, на котором собрались лучшие мировые гимнастки. Среди лидеров российской сборной звезды мировой спортивной арены – сестры Аверины – Дина и Арина, Александра Солдатова. Екатерина Селезнева – в резерве нашей сборной.

Разыграны первые комплекты медалей – в упражнениях с обручем, мячом и булавами. Главное состязание – индивидуальное многоробье – состоится на спортивной арене в Софии 14 сентября.

Первыми были разыграны награды в упражнениях с мячом и обручем.

Первые итоги Чемпионата мира по художественной гимнастике

В финале с мячом Дина Аверина стала лучшей, завоевав первое золото российской сборной. Свой номер Дина исполнила под музыку Стравинского из балета «Петрушка». На ковре российская гимнастка не побоялась быть смешной и исполнить роль шута и скомороха. Основной упор в упражнении Аверина, как, впрочем, и всегда, сделала на сложность исполнения и активную работу с мячом.

Первые итоги Чемпионата мира по художественной гимнастике

Серебро завоевала Александра Солдатова, исполнив номер под музыку Минкуса к балету «Дон-Кихот». А замкнула тройку призеров итальянская гимнастка Александра Аджиурджиукулезе, исполнив блестящий номер под музыку к песне «Зайди, Зайди, ясно солнце». Для итальянок бронзовая награда Аджиурджиукулезе стала первым трофеем в индивидуальном упражнении за долгие 27 лет!

Упражнения с обручем – и вновь золотой призер турнира Дина Аверина и ее красивое исполнение под музыку к балету «Спартак». Серебряным призером турнира стала главная соперница сестер Авериных, израильтянка Линой Ашрам. Бронза досталась Арине Авериной, которая блестяще выступила под музыку к балету «Баядерка».

На вручении наград сестры Аверина поменялись медалями, тем самым продемонстрировав, что не делают различий между победами каждой их них, их победы – общие.

В командном упражнении российские гимнастки сестры Аверины и Александра Солдатова вновь оказались сильнее, завоевав третью золотую медаль российской сборной.

Итого по сумме восьми упражнений сборная России уверенно лидирует, имея в активе 161.325 баллов, что заведомо лишает всех соперников хоть малейших надежд на первое место.

Первые итоги Чемпионата мира по художественной гимнастике

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике оценила выступления девушек как удовлетворительно… «Я никогда не бываю довольна на все 100%, всегда есть, что можно доработать, дополнить. Отдельно хочу сказать спасибо за колоссальную поддержку трибун! Во многом благодаря именно фанатам, наши девочки смогли раскрыться максимально!».

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ