Победный «залп» Катюши!
Десятикратные чемпионы мира по европейским танцам среди профессионалов Арунас Бижокас и КАтюша Демидова, фото Алексей Исмагилов

Итоги чемпионата мира WDC 2018 по европейским танцам среди профессионалов

27 октября 2018 года в Кремлевском дворце состоялся уже третий по счету чемпионат мира по европейским танцам Всемирного танцевального совета (WDC), проведенный в Москве. И, пожалуй, надо признать, именно в европейских танцах сохраняются те неповторимые естественность, благородство и элегантность, без которых невозможна красота бального танца. В чемпионате мира приняло участие 47 танцевальных дуэтов, представивших 18 стран мира. В этот вечер кремлевский паркет был расцвечен красками всей планеты. Наиболее многочисленным было представительство из Европы – 11 стран, из Азии – 3 страны (Китай, Япония, Сингапур), из Северной Америки – 2 страны (США, Канада), а еще была 1 пара из Африки (ЮАР) и 1 из далекой Новой Зеландии. При этом по итогам турнира доминирующие позиции заняли такие страны, как США, Великобритания, Италия, Россия, Германия, Польша.

Победный «залп» Катюши!
Арунас Бижокас и Катюша Демидова США, фото Алексей Исмагилов 

Конечно, прошедший чемпионат оказался триумфом для действующих чемпионов мира Арунаса Бижокаса и Катюши Демидовой (США). Они поднялись на недосягаемую ступень – завоевали титул десятикратных чемпионов мира. Очень символично, что после награждения на паркет вышли девятикратные чемпионы мира Маркус и Карен Хилтон из Великобритании, чей рекорд был в этот вечер побит (а Карен была членом судейской бригады), и вручили Арунасу с Катюшей подготовленные организаторами памятные подарки. Как же была растрогана Катя! Танец чемпионов отличает поразительная легкость в сочетании с виртуозной техничностью. А то, что легендарная чемпионка – москвичка, приятно вдвойне.

Победный «залп» Катюши!
Маркус и Карен Хилтон Великобритания, Арунас Бижокас и Катюша Демидова США, фото Дмитрий Плетнев

 

Серебряные медали у пары, представляющей Великобританию, Андреа и Сары Гиджарелли. В их постоянном соперничестве с парой из США Фангом и Муравьевой в этот раз они заняли второе место и были на награждении полностью счастливы. Чемпионат мира, пожалуй, как никакой другой турнир, делает очевидным, сколько же усилий стоит продвижение наверх, пусть даже на одно место. Бронзовые медали у Виктора Фанга и Анастасии Муравьевой (США).

Победный «залп» Катюши!
Андреа Гиджарелли и Сара Андраккьо Великобритания, фото Елена Анашина

 

Победный «залп» Катюши!
Виктор Фанг и Анастасия Муравьева США фото Юрий Коныжев

 

Победный «залп» Катюши!
Виктор Фанг и Анастасия Муравьева, фото Алексей Исмагилов

 

Четвертые и пятые места в последнее время постоянно занимают две пары, меняясь местами на разных турнирах Мировой серии WDC. В Москве на четвертом месте оказались чемпионы Германии Домен Крапец и Наташа Карабай, а на пятом – чемпионы Италии Валерио Колантони и Моника Нигро. И завершили финал на шестом месте многократные чемпионы России Александр Жиратков и Ирина Новожилова.

Победный «залп» Катюши!
Чемпионат мира по-европейским танцам-среди профессионалов,фото Дмитрий Плетнев

«Команда» российских танцоров выступила успешно. В полуфинале на 8-м месте вице-чемпионы России Станислав Зелянин и Ирина Черепанова, 11-12 места с украинской парой разделили занимающие на всех международных турнирах высокие места Алессио Потенциани и Вероника Власова. В четвертьфинале на 14-м месте бронзовые призеры чемпионата России Сергей Сутырин и Наталья Сажина. А далее сразу друг за другом расположились три танцевальных дуэта. Сначала, ставшие совсем недавно уже двукратными чемпионами мира по 10 танцам, Николай Говоров и Евгения Толстая, а затем, разделившие одно место на двоих, дебютанты в профессиональном девизионе Артемий и Марина Каташинские, и постоянные участники крупнейших турниров Александр Островский и Мария Керенцева.

Победный «залп» Катюши!
Чемпионат мира по-европейским танцам среди профессионалов,фото Елена Анашина

Не так часто, говоря о чемпионате, хочется отметить его цветовую гамму. Но в этот раз паркет буквально «полыхал» от главного цвета – красного. Красный костюм был у Моники Нигро, Сары Гиджарелли, Валерии Агикьян.  И скольких еще можно назвать! Цвет радости царил в этот вечер на паркете.

Победный залп Катюши
Фердинандо Ианнаконе и Юлия Мусихина (США) фото Алексей Исмагилов

Кубок Кремля среди любителей по латиноамериканским танцам этой осенью привлекал особое внимание. В числе его участников была заявлена сильнейшая пара мира, победители главных турниров WDC Блэкпула, International и UK, танцоры из США Фердинандо Ианнаконне и Юлия Мусихина. Их танец, доставив зрителям подлиное удовольствие, принес им победу на Кубке Кремля. На втором месте одна из сильнейших пар мира Антон Нестерко и Дарья Марющенко (Украина), а на третьем – российские танцоры Никита Павлов и Екатерина Шаранова. В турнире приняли участие 23 пары из 6 стран мира.

Победный залп Катюши
Алексей Половников и Ольга Щербина American Smooth Россия, фото Елена Анашина

Впервые совместно с компанией SRDS был проведен чемпионат России по новой для танцевальной России программе American Smooth. Чемпионами стали Андрей Половников и Ольга Щербина.

Несмотря на сверхплотный график танцевального события, вечер украсили показательные выступления. Совершенно потрясающе, с полной самоотдачей выступили, ставшие в августе этого года в Буэнос-Айресе первыми в истории России чемпионами мира по аргентинскому танго Дмитрий Васин и Сагдиана.

Победный залп Катюши
Виталий Матусяк и Анастасия Крюкова American Smooth Россия, фото Дмитрий Плетнев

Удивительный артистизм отличал номер неоднократных чемпионов мира и Европы по латиноамериканскому шоу Арсена Агамаляна и Оксаны Васильевой.

Победный залп Катюши
Чемпионат мира по-европейским танцам среди профессионалов, фото Дмитрий Плетнев

Всех удивила постоянная участница кремлевских событий – Вера Фартушняк. К ее дуэту с Лукой Тонелло добавился еще один участник – неповторимый Виктор да Силва. А неповторимый потому, что ему удалось исполнить с Верой те головокружительные па, которые он обычно исполняет со своими профессиональными партнершами.

Победный залп Катюши
Станислав Попов фото-Дмитрий Плетнев

Свой новый дуэт с Яной Анниной представил Макс Кожевников, продемонстрировав в номере в стиле свинг отличную танцевальную форму.

Чемпионат мира прошел под российские мелодии в исполнении джаз-бэнда «Данслэнд» под управлением лауреата международных конкурсов Андрея Фалько, а Кубок Кремля был наполнен латиноамериканскими ритмами в исполнении группы «7 ветров» под управлением заслуженного артиста России Георгия Мушеева.

Победный залп Катюши
Анжелика Эланж, фото Алексей Исмагилов

Перерывы для танцев публики заполнила в этот вечер именно та музыка, под которую не танцевать нельзя. А все потому, что сначала на сцене пела обаятельная Марина Палома, а потом юная Анжелика Эланж и опытный Георгий Мушеев. Особенно хочется отметить выступление уже повзрослевшей Анжелики Эланж: в этот вечер она засияла совсем в другом амлуа, исполняя известные бродвейские композиции в сопровождении красивых танцевальных движений. Особенно ее «Querer» и «The 20th century Fox» стали красивейшими номерами, постановкой которых занимался легендарный Виктор да Силва.

Победный «залп» Катюши!
Финальное фото чемпионата мира по европейским танцам среди профессионалов 2018, фото Алексей Исмагилов

В зале находились представители деловых кругов России, а также деятели культуры и спорта нашей страны.

Организатором и ведущим чемпионата мира выступил заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC, вице-президент APDC Станислав Попов.

Генеральный партнер чемпионата мира — «Газпромбанк» (АО). Официальный партнер – Авиакомпания NordStar.

13 апреля 2019 Государственный Кремлевский Дворец примет Чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов.

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кила
16 июля
Кила
21 0