Победный старт женской сборной на Чемпионате мира U-18 по гандболу

7 августа в Польском городке Кельц стартовал женский Чемпионат мира U-18. Аббревиатура U-18 обозначает возраст игроков сборных, турнир проходит среди спортсменок не старше 18 лет.

Состав женской сборной на Чемпионате мира U-18:

Голкиперы: Анна Верещак, Екатерина Карабутова

Основной состав: Елена Михайличенко, Екатерина Левчина, Элина Сиднина, Валерия Маслова, Валерия Кирдяшева, Мария Черняева, Виктория Турусина, Екатерина Скивко, Елена Смирнова, Софья Крахмалёва, Анна Шеина, Алина Синельникова, Кристина Мухина

Первый матч российской сборной предстояло провести со сборной Аргентины. Вообще выбор организаторов показался весьма странным, ведь команды очевидно для всех были несопоставимы по распределению сил. Российская сборная была явным фаворитом, что и доказала в прошедшей игре.

Аргентинские спортсменки смогли достойно отстаивать свои ворота лишь первые 10 минут, а после российская сборная перехватила инициативу в свои руки. Вообще игра на равных на старте, по заверению самих россиянок, была связана разве, что с волнением и неторопливостью. После первых минут счет сравнялся и составил 4:4, но россиянки перехватив инициативу, вскоре уже активно лидировали и к середине первого тайма счет составил 8:4 в пользу российской команды. В первом тайме особо отличились Елена Михайличенко, Валерия Кирдяшева, Валерия Маслова, которые реализовали самые результативные атаки. Особо отличилась и вратарь команды Екатерина Карабутова, которая уверенно отстаивала свои ворота, и даже смогла отразить сильнейший удар соперниц с семи метров.

Главный тренер команды Любовь Сидоричева активно «дислоцировала» игроков, производя небольшие перестановки и замены. Кстати, во многом благодаря своевременным заменам наши спортсменки показали еще более уверенную игру в первом тайме, а преимущество нашей команды только увеличилось.

По окончании первого тайма уже было понятно, что российская сборная фактически уже одержала победу. Счет составил 17:8.

После перерыва во втором тайме российские спортсменки играли уже более расслабленно. Россиянки забивали ударные голы в ворота соперников, придавая ускорение в атаке и мастерки лавируя между соперницами. После 40 минут счет составил уже 27:12 в пользу россиянок и, пожалуй, уже было все окончательно ясно. Сборная Аргентины в надежде как-то исправить положение взяла тайм-аут, но короткие переговоры внутри команды так и не смогли вывести аргентинок вперед. К концу 50-ой минуты счет уже составил 32:12, окончательно и бесповоротно выведя россиянок в явные лидеры. А наши спортсменки войдя в азарт все продолжали наносить разгромные атаки по воротам аргентинской сборной. Итоговый счет матча составил 43:14 в пользу нашей сборной.

Такой уверенный старт нашей женской сборной вселяет в болельщиков огромный оптимизм и веру в победу и достойную награду!

Следующий матч наша сборная проведет 9 августа со сборной Китая. Начало игры – 17.00 по Москве.

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ