Ралли «Шелковый путь 2018» завершился в Москве

27 июля завершился ралли «Шелковый путь 2018», который стартовал в Астрахани 20 июля. Позади 7 этапов марафона, более 3400 километров пути. Сложные и интересные маршруты по степным дорогам, солончакам и лесным массивам. В рейде приняли участие самые отъявленные и сильные гонщики, а также лидеры среди мировых спортивных команд. Гонка состоялась на внедорожниках и грузовиках.

Награждение победителей прошло в торжественной обстановке на Красной площади. Ради такого события были даже перекрыты несколько столичных улиц. Столица встречала будущих победителей ралли «Шелковый путь»!

Ралли «Шелковый путь 2018» завершился в Москве

Награждение победителей было доверено министру спорта РФ Павлу Колобкову и руководителю ралли-рейда «Шелкового пути» Владимиру Чагину.

Победителями ралли марафона среди класса внедорожников стала команда «X-raid MINI» под предводительством Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии.

Ралли «Шелковый путь 2018» завершился в Москве

А вот среди «КАМАЗ-мастер» победителем стала российская команда Андрея Каргинова.

Ралли «Шелковый путь 2018» завершился в Москве

Спортсмены были награждены почетной наградой «Белый тигр».

В классе грузовиков второе место досталось экипажу Айрата Мардеева, а третье – команде Антона Шибалова.

Победителем заключительного 7-го этапа стал голландский гонщик Мартен ван ден Бринк. Второе и третье места заняли команды Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова.

Владимир Чагин, руководитель международного ралли, выразил благодарность всем спортсменам, принявшим участие в соревнованиях, а также фанатам и сотням миллионов телезрителей по всему миру. Он надеется, что ралли-заезд станет еще одним ярким спортивным мероприятием, которое станет интересным не только спортсменам, но и зрителям.

А вот Люк Альфан, советник по международным связям, с оптимизмом заявил, что очень рад, что «Шелковый пут»ь стал действительно настоящим шагом вперед в развитии ралли-марафонов. «Это удивительно, что ведущие гонщики и спортсмены мира с нетерпением ждут нового старта и с достоинством готовы бороться за главную победу «Белого тигра».

Ралли «Шелковый путь» проводится с 2009 года. Чаще всего маршрут ралли «Шелковый путь» проходит по Российской Федерации, в некоторые годы это были маршруты по государствам Центральной Азии и Китая.

Ралли «Шелковый путь 2018» завершился в Москве

В этом году трасса, выбранная для ралли, была сильно размыта дождем, поэтому организаторы турнира приняли решение изменить конфигурацию трассы, а также сократить дистанцию.

Организаторы ралли «Шелковый путь 2018» маршрут и программу с самого начала обещали сделать максимально насыщенной и интересной. И организаторы остались верны себе – «каждая гонка лучше предыдущей». На этот раз перед ними стояла задача: разведка каждого километра пути с целью сокращения дорожных связок между специализированными участками дороги, а также поиск запоминающихся и интересных со спортивной стороны дистанций на историческом пути Шелкового пути.

Задача была выполнена с лихвой! Организаторы ралли-маршрута действительно разработали интересный маршрут, наполненный разными ландшафтами, яркими эмоциями, также были сокращены лиазоны.

Программа ралли «Шелковый путь» в 2018 прошла в 7 этапов. Ниже карта ралли «Шелковый путь».

Ралли «Шелковый путь 2018» завершился в Москве

20 июля состоялся торжественный старт в Астрахани.

С 21 по 27 июля прошли 7 этапов на дорогах России.

1 этап: Астрахань.

На этом участке экипаж машин ожидало быстрое движение по степным дорогам, которые, как известно, очень богаты на ухабы, ямы. Путь машины держали в Калмыкию, где смогли показать все свое мастерство. На данном этапе не столь важна была скорость, сколько умение ориентироваться на местности. Сложный участок дороги должен был вывести участников к финишной прямой, где уже по песчаной трассе участники успешно вернулись в Астрахань.

2 этап. Астрахань-Элиста.

Рано утром машины отправились в путь по старым разбитым трассам. Задача экипажей была найти верный путь среди степей Калмыкии. Крайне сложный и опасный этап, с довольно непростой и запутанной навигацией, множеством ям. А вечером команды ждало еще одно испытание — им пришлось вспомнить все навыки механики, чтобы самостоятельно подготовить свои машины к следующему этапу.

3 этап. Элиста-Астрахань

Машины продолжили свой путь, начав движение в сторону Астрахани. Движение было максимально быстрое, здесь спортсмены показали все на что способна их техника. Движение прошло по заросшим кустарником степным дорогам, задача экипажей была найти путь к астраханскому бивуаку.

4 этап. Астрахань

Итак, теперь участникам предстояло познать всю красоту степи Астрахани. Извилистые, опасные, наполненные кучей «обманок», дороги стали настоящим испытанием на прочность и силу воли. Но вечером команды ждал приятный сюрприз – механики и техслужбы в конце пути!

5 этап. Астрахань-Волгоград

Покинув Астрахань, машины отправились в Волгоград. Путь проходил через песчаные дороги, где задачей ребят было сохранить машину в целости и сохранности, ведь на пути было такое неимоверное количество опасностей в виде ям, провалов и бугров. А вот уже на середине пути экипажи ждало заслуженное облегчение в виде твердой дороги, где спортсмены смогли с упоением посоревноваться между собой на скоростном режиме.

6 этап. Волгоград-Липецк

Путь лежал по песчаникам и степям. 6 этап вот уж точно стал самым сложным и запутанным, здесь смогли выйти вперед только те команды, которые проявили настоящую смекалку в навигации.  А впереди лежали Арчедино-Донские пески. Дорога извивалась среди полей, перелесков, а в конце пути экипажам предстояло пройти довольно сложный брод через реку Бузулук.

7 этап. Липецк-Москва

Самый легкий и приятный этап. Твердая дорога, пересеченная изредка оврагами. Задача экипажей была одна-найти верный путь! Впереди ждала столица и заветная награда!

 

 

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ