Российская сборная лидирует по итогам 4-го дня Летних Юношеских Олимпийских игр

Завершился 4-ый день соревнований Летних юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе. В 4-ый день было разыграно еще 18 комплектов наград. Российская сборная, добавив в свою копилку еще 3 золотых, одну серебряную и одну бронзовую награды, продолжает лидировать в общекомандном зачете. Помимо индивидуальных наград среди смешанных команд наши спортсмены принесли в копилку еще золото – гимнастка Дарья Трубникова, серебро – гимнастка Ксения Клименко, бронзу – дзюдоист Абрек Нагучев. На втором месте в общекомандном зачете продолжает оставаться сборная Венгрии, на третьем и четвертом местах — сборные Японии и Китая. На пятом и шестом – сборные Италии и Индии. По общему числу наград, их у России – 20, наша сборная также продолжает оставаться в лидерах, на втором месте – сборная Италии, на третьем – сборные Венгрии и Японии.

Золото российской сборной принесли – пловцы Анастасия Макарова, Климент Колесников, российская мужская сборная в комбинированной эстафете 4х100 метров. Серебро завоевал для своей команды Даниил Марков в плавании 50 метров кролем. Бронза у Полины Егоровой в плавании 50 метров баттерфляем.

Российская сборная лидирует по итогам 4-го дня Летних Юношеских Олимпийских игр

Плавание

Даниил Марков стал серебряным призером в плавании в вольном стиле на 50 метров, уступив пальму первенства Томасу Чеккону из Италии. На третьем месте египтянин Абдельрахман Самех.

В комбинированной эстафете 4х100 метров победу одержали российские пловцы Андрей Минаков, Климент Колесников, Даниил Марков и Владислав Герасименко. Российская команда не только стала лидером гонки, но и установила новый рекорд среди юниоров, финишировав с отметкой 3.35,17. Серебряными и бронзовыми призерами турнира стали пловцы из Китая и Польши.

В плавании на спине на 50 метров первым финишировал россиянин Климент Колесников, установив юниорский рекорд в 24.40 секунд. В тройку призеров вошли Томас Чеккон из Италии и Томое Хвас из Норвегии.

В плавании брассом на 200 метров первым среди юношей финишировал японец Анагурума.

В плавании вольным стилем на 200 метров золотым призером турнира стала спортсменка из Венгрии Айна Кешели. В тройку призеров вошли также китаянка Янь Цзюнсян и чешка Барбара Симанова.

Россиянка Анастасия Макарова завоевала золото в плавании брассом на 100 метров

Россиянка Анастасия Макарова завоевала золото в плавании брассом на 100 метров. На втором месте – ирландка Найам Койн, замкнула тройку призеров литовка Катрина Тетеревкова.

В плавании баттерфляем на 50 метров россиянка Полина Егорова и немка Ангелина Келер заняли третье место с результатом 26,68. Лидировала спортсменка из Швеции Сара Юневик, на втором месте белорусская спортсменка Анастасия Шкурдай.

Настольный теннис

В настольном теннисе сборная России осталась без призовых мест. Среди юношей в одиночном разряде россиянин Владимира Сидоренко занял 9-ое место. Россиянка Мария Тайлакова заняла 5-ое место среди девушек в одиночном разряде.

Тхэквондо

В Тхэквондо среди юношей в весовой категории до 73 кг победу одержала иранец Али Эшкевариан. Среди девушек в весе до 63 кг золотым призером турнира стала спортсменка из Ирана Ялда Валинежад.

Российская сборная лидирует по итогам 4-го дня Летних Юношеских Олимпийских игр

Академическая гребля

В соревнованиях по академической гребле в одиночном разряде среди юношей победу одержал Иван Тищенко из Украины, обойдя на 0,37 секунд белорусского спортсмена Ивана Брынзу. На третьем месте – австралиец Кормак Кеннеди-Леверетт. Среди девушек лидером гонки стала аргентинка Мария Сол Ордаш.

Пляжный гандбол

Российская женская команда провела заключительную встречу в рамках группового этапа в подгруппе «А». Одержав победу над сборной Маврикия, россиянки заняли итоговое 4-ое место в своей группе и теперь им предстоит побороться за 7-12 места в турнире.

Гимнастика, смешанные команды

Российская гимнастка Дарья Трубникова стала золотым призером турнира в составе команды «Симона Байлз». На втором месте – «Макс Уитлок», в состав которой вошла россиянка Ксения Клименко. Замкнула тройку призеров команда «Оксана Чусовитина».

Дзюдо, смешанные команды

Победу среди смешанных команд по дзюдо одержала команда «Пекин», серебро у «Афин». Замыкает тройку призеров сразу 2 команды – «Лондон» и «Рио-де-Жанейро», в состав которой вошел россиянин Абрек Нагучев.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ