Российская сборная не смогла переиграть Швецию в Калининграде

Сборная России не смогла победить в домашней встрече шведов в рамках второго тура группового раунда Лиги наций. Поединок завершился ничейным исходом — 0:0.

В рамках футбольного соревнования Лиги наций российская дружина в родных стенах противостояла национальной шведской сборной.

Коллектив Станислава Черчесова в первом тайме играл не очень хорошо, не все ладилось в нападении. В целом Россия контролировала мяч и старалась создавать остроту у ворот гостей, хотя многое из задуманного осуществить не получалось. Что касается скандинавской команды, «желто-синие» в первой половине поединка создавали опасность у ворот Гильерме, однако использовать свои возможности гости не сумели, как раз из-за великолепной игры голкипера россиян — Маринато Гильерме.

В дебюте игры Форсберг имел шанс поразить ворота россиян, но после его удара мяч срикошетил на угловой. На двадцатой минуте Лустиг опасно пробивал головой, но выше ворот. На исходе получаса матча Черышев имел возможность отличиться забитым голом, правда с лета немного не попал в створ. Через пять минут Гильермо спас хозяев после удара Берга. В течение двух минут Головин и Черышев наносили удары по воротам Ольсен, но их удары не достигли цели.

Российская сборная не смогла переиграть Швецию в Калининграде

Второй тайм противостояния прошел с незначительным преимуществом национальной сборной России. Голевых эпизодов было маловато, однако отечественные футболисты не останавливались. Часто не доставало последнего паса на форварда «Зенита» Артема Дзюбу, чтобы он смог оказать давление на игроков оборонительной линии скандинавской команды.

Едва не единственный раз, когда мяч попал к Артему в штрафной площадке гостей, выдался только на 75-ой минуте основного времени поединка. Константин Рауш сделал навес слева в середину штрафной площадки шведской сборной, однако Дзюба не смог избавиться от опеки противников и в результате выполнил удар, но мяч прошел выше перекладины ворот.

В самом конце матча имел возможность вырвать победу для домашней публики, появившийся на замену Далер Кузяев. Артем Дзюба сбросил ему мяч, но партнер нападающего по «Зениту» с линии штрафной угодил в ближний угол, а вратарь оппонентов Робин Ольсен выручил Швецию, переведя сферу на угловой.

В итоге безголевая ничья, которая позволила ребятам Станислава Черчесова обосноваться на первой позиции во 2-ой группе дивизиона B после двух поединков Лиги наций.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ