Сборная России – лидер по итогам 5-го дня III Летних Юношеских Олимпийских игр

Завершился пятый день соревнований III Летних Юношеских Олимпийских игр. Было разыграно еще 15 комплектов наград. Копилка российской сборной пополнилась 2 золотыми, 3 серебряными и 1 бронзовой наградами. Золотые награды получены в индивидуальных соревнованиях, серебро и бронза получены нашими спортсменами в командном первенстве. Российская сборная укрепила свои позиции на первом месте в общекомандном зачете, вторыми также остаются сборная Венгрии, третье и четвертое места у японцев и китайцев. Россияне продолжают лидировать и по общему числу наград, обойдя итальянцев и японцев.

Золотыми призерами по итогам 5-го дня соревнований стали пловцы – Андрей Минаков и женская команда в эстафете 4х100 метров кролем. Серебряными призерами стали пловцы Дарья Васькина и Даниил Марков, гимнаст Сергей Найдин. Бронза у российской тхэквондистки Кристины Адебайо. Среди смешанных команд серебро взяла Анастасия Деревягина в стрельбе из винтовки на 10 метров и Сергей Чернышев в брейк-дансе.

Тхэквондо

В соревнованиях по тхэквондо среди юношей в весовой категории свыше 73 кг лидировал иранец Мохаммадали Хосрави, на втором месте Ли Мен Ен из Тайвани, третье место разделили между собой спортсмены из Канады и Афганистана.

Россиянка Кристина Адебайо выиграла бронзу среди девушек в весовой категории свыше 63 кг. Золото у мароканки Фатимы Абуфарас, серебряным призером стала иранка Кимиа Хемати.

Плавание

В арсенале пловцов по итогам 5-го дня турнира две золотых и одна серебряная награды.

В плавании на 50 метров баттерфляем Андрей Минаков финишировал первым, Даниил Марков вторым. В тройке призеров также норвежец Томое Хвас.

В плавании 50 метров на спине россиянка Дарья Васькина финишировала второй, уступив пальму первенства Кайли Маккеон из Австралии. Замкнула тройку призеров француженка Лила Тули.

Женская российская команда в составе Елизаветы Клеванович, Дарьи Васькиной, Полины Егоровой и Анастасии Макаровой лидировала в кролевой эстафете 4х100 метров. В тройку призеров вошли сборные Бразилии и Японии.

Среди юношей в плавании в вольном стиле на 800 метров лидер гонки Хоан Нгуен из Вьетнама.

Спортивные танцы. Брейк-данс

В соревнованиях по брейк-дансу в миксте российский танцор Сергей Чернышев в паре с Анной Турнер из Австрии завоевал третье место. Победу одержали спортсмены из Вьетнама и Японии, на втором месте – Италия/Аргентина.

Спортивная гимнастика. Многоборье

В многоборье среди юношей Сергей Найдин стал серебряным призером. Золото выиграл Такеру Китазано из Японии, замкнул тройку призеров бразилец Диего Соареш.

Триатлон

В турнире по триатлону в смешанной эстафете Алевтина Стаценко в составе «Европы-5» заняла восьмое место. Лидер гонки – «Европа-1», на втором и третьем местах – «Океания-1» и «Европа-3» соответственно.

Стрельба

В стрельбе их винтовки на 10 метров в миксте россиянка Анастасия Деревягина и мексиканец Эдсон Рамирес Рамос выиграли серебро. Лидерами гонки стали Энкхма Эрденечулун из Монголии и венгр Залан Пеклер, замыкает тройку призеров дуэт Виви Кемппи из Финляндии и аргентинца Факундо Фирмапас.
Велоспорт-ВМХ

В велоспорте прошли соревнования по фристайлу в миксте. Российские велогонщики Александр Ким и Валерия Пинкина заняли пятое место. Лидерами гонки стали спортсмены из Германии и Аргентины, бронза у спортсменов из Японии.

Баскетбол 3х3

Сборная России провела 2 встречи в рамках группового этапа. Одержав 2 победы – над сборными Монголии и Эстонии – россияне заняли второе место в свое группе и уверенно вышли в ¼.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ