Завершился 10-ый день соревнований III Летних Юношеских Олимпийских игр, которые проходят в Буэнос-Айресе. За 2 дня до завершения турнира Россия уже обеспечила себе первое место в общекомандном зачете, у соперников попросту не будет уже столько шансов, чтобы догнать россиян. На второе место вышла сборная Китая, на третьем – японцы, четвертое и пятое места по итогам 10-го дня турнира занимают сборные Венгрии и Италии. Россияне первые и по общему числу наград – итого 52 медали. В 10-ый день соревнований копилка российской сборной пополнилась одной золотой и тремя бронзовыми наградами. 9-ый день турнира принес россиянам четыре серебра и одну бронзу.

Итак, подводим итоги 9-го и 10-го дня Летних Юношеских Олимпийских игр.

9-ый день соревнований

16-го октября завершился 9-ый день соревнований. Было разыграно 24 комплекта наград. Итог дня для российской сборной – 4 серебряных и 1 бронзовая награды.

Сборная России обеспечила себе первое место на III Летних Юношеских Олимпийских играх

Спортивная гимнастика

Россиянка Ксения Клименко принесла своей команде серебро в упражнениях на бревне, уступив лишь спортсменке из Китая Тан Сицзинь. Замкнула тройку призеров Амели Морган из Великобритании.

В вольных упражнениях Ксении Клименко повезло меньше, она заняла лишь 7-ое место. Золото у итальянки Джорджии Виллы.

Среди юношей блестящий результат показал россиянин Сергей Найдин, заняв третье место в упражнениях на брусьях. На первом месте Такеру Китазано из Японии, серебро завоевал китаец Инь Дехан.

Сборная России обеспечила себе первое место на III Летних Юношеских Олимпийских играх

Легкая атлетика

Российская легкоатлетка Мария Кочанова завоевала серебро в прыжках в высоту, уступив украинке Ярославе Могучих. Бронзу завоевала финка Джессика Кахара.

Капитолина Хуснуллина и Анатолий Сливков

Спортивная акробатика

В микст выступлениях россияне Капитолина Хуснуллина и Анатолий Сливков с результатом 27.200 очков заняли 5-ое место. На первом месте спортсмены из Болгарии.

Никита Ремизов принес российской сборной еще одно сереб

Баскетбол 3х3

В слэм-данке россиянин Никита Ремизов принес российской сборной еще одно серебро, пальма первенства у аргентинца Фаусто Руесга. На третьем месте итальянец Николо Филони.

 Ульяна Клюева

Прыжки в воду

И еще одно серебро в копилку сборной завоевала россиянка Ульяна Клюева в прыжках с трамплина на 3 метра. Первое место у китаянки Лин Шан, замкнула тройку призеров американка Бриджет О’Нил.

10-ый день соревнований

В 10-ый день соревнований было разыграно еще 17 комплектов наград. Копилка нашей сборной пополнилась 1-ой золотой и 3-мя бронзовыми наградами.

 Ульяна Клюева

Художественная гимнастика

Золото принесла гимнастка Дарья Трубникова с результатом в 69,40 очков в многоборье, оставив позади украинку Кристину Пограничную и итальянку Талишу Торетти.

 Ульяна Клюева

Прыжки в воду

Бронзовым призером в дисциплине «вышка» стал россиянин Руслан Терновой. Золото завоевал мексиканец Рандал Вилларс Вальдес, серебро у китайца Лян Цзюнцзи.

 Ульяна Клюева

Легкая атлетика

Российский легкоатлет Дмитрий Качанов завоевал бронзу в упражнениях с шестом, уступив французу Баптисту Тьери и японцу Казуки Фурусава.

Мария Привалова пополнила копилку российской сборной еще одной бронзой в тройном прыжке. Первое место завоевала Александра Начева из Болгарии, серебро у испанки Марии Висенте.

 Ульяна Клюева

Стрельба из лука

В стрельбе из классического лука россиянка Виктория Харитонова разделила 9-16 места. На первом месте Чжан Меньяо из Китая.

Современное пятиборье

В смешанной эстафете россиянка Виктория Новикова в паре с украинцем Евгением Зиборовым заняли 18-ое место. Золотыми призерами стал дуэт белоруски Екатерины Ециной и Адила Ибрагимова из Казахстана.

Автор статьи Анна Костромина

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ