Чемпионата мира по гандболу среди женских сборных U-18

Вчера в рамках Чемпионата мира по гандболу среди женских сборных U-18 россиянки встретились со сборной Японий.

Третий матч нашей сборной на чемпионате, пожалуй, оказался самым легким. Россиянки уже не нервничали так, как на самом старте Чемпионата и не встретили особого сопротивления от японок, как ранее от китайских спортсменок.

Команда Сидоричевой с первых же минут стала лидировать на площадке. Уже с первых минут россиянки вырвались вперед с существенным отрывом в 7 мячей! Слаженная игра наших девушек с мастерски точными атаками делала свое дело. Почти любые комбинации в атаке россиянки завершали поражением ворот соперниц. Тренер российской команды мог спокойно выпускать на поле не самых сильных игроков, так, на поле не было явного фаворита российской сборной Валерии Масловой, которую заменили, решив поберечь ее силы. Японские спортсменки же явно стушевались перед россиянками, что было заметно и в потере мячей, и в неуверенных атаках и промахах. Уже вскоре россиянки ушли в отрыв на 10 мячей. Первый тайм завершился 17:8 не в пользу японок.

Победа российских гандболисток уже не вызывала сомнений. Второй тайм прошел весьма спокойно и расслабленно. Россиянки без особых усилий увеличили свой отрыв, доведя счет до 25:12. Особо отличилась на площадке россиянка Екатерина Скивко, которая мастерски расправлялась с воротами японок с дальних дистанций. По итогам игры она была бесспорно названа самым результативным игроком, Екатерина забила 6 мячей с 7 попыток. Не менее ярко проявила себя и Кристина Мухина, которая забросила 5 мячей. Элина Сиднина и Виктория Турусина забросили по 3 мяча.

В конце второго тайма команды уже буквально доигрывали, понимая, что сильно счет матча не изменится. Итоговый счет матча составил 31:17 в пользу россиянок.

Следующая встреча российской сборной в рамках Чемпионата мира по гандболу U-18 состоится с уже более серьезным соперником – со сборной Нидерландов. Встреча пройдет 12 августа, 17.00 по Москве.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ