Формула 1 Гран-При России 2018 в Сочи. Начало.

Болеть за любимых пилотов «Формулы 1» можно теперь не только перед экраном телевизора, но и приехав в Краснодарский край. Этот шанс невозможно упустить! Вчера, 27 сентября стартовал 16 этап «Формулы 1» Гран-При России в Сочи. Прошли пресс-конференция и автограф-сессии звездных пилотов.

Формула 1 Гран-При России 2018 в Сочи. Начало.
Пресс-конференция участников

Очередь за желанным автографом звезд «королевских гонок» выстроилась за три часа до начала автограф-сессии. В первый свободный день «Формулы 1» гости «Сочи-Автодрома» смогли прогуляться по пит-лейну, куда обычно не пускают зрителей. Болельщикам удалось увидеть гаражи гоночных команд и знаменитые болиды «Формулы 1», которыми управляют лучшие пилоты планеты.

Автоспорт невероятно интересен и популярен во всем мире, а «Формула 1» считается высшей гоночной категорией в автоспорте. Выступать в чемпионате мира почетно и очень ответственно. Первый чемпионат мира «Формула 1» прошел в далеком 1950 году. Сейчас  в чемпионате мира выступает 10 команд и 20 пилотов. В составе британской гоночной команды «Уильямс» нашу страну представляет россиянин Сергей Сироткин.

Формула 1 Гран-При России 2018 в Сочи. Начало.
Болид Сергея Сироткина

Сергей Сироткин: «Мне очень приятно выступать перед домашними трибунами. Я получаю большую поддержку от всей страны, но впереди меня ждёт напряжённый уик-энд. Будет очень много работы, гораздо больше в сравнении с другими этапами, так что нас ждут загруженные выходные. Мне будет нелегко правильно распорядиться своим временем и запасом сил, но я сделаю всё, чтобы выжать из себя максимум возможного. С нетерпением жду этот этап, несмотря на то, что понимаю, что будет очень сложно».

Кстати, вы можете следить за ходом Гран-При России 2018 в пятницу глазами пилота «Формулы 1». Фотографии Сироткина будут публиковать в официальном аккаунте инстаграм «Сочи Автодром».

Формула 1 Гран-При России 2018 в Сочи. Начало.
Сергей Сироткин

На Гран-При России в Сочи расписание заездов выглядит так:

Сегодня, 28 сентября в 11:00 пройдет первая тренировка, в 15:00 вторая;

29 сентября в 12:00 третья тренировка, в 15:00 квалификация;

30 сентября в 14:10 пройдет зрелищная гонка.

«Сочи Автодром» — первый и единственный автодром, который может принимать этапы «Формулы 1». В этом году Гран-при России проходит уже в пятый раз. Впервые гоночные болиды чемпионата мира промчались по этой трассе в октябре 2014 года.

Протяженность трассы – 5848 метров.

На трассе 18 крутых поворотов. В гонке Гран-при России 2018 года пилоты преодолеют 53 круга, а общая длина дистанции составляет 309,745 км.

Два раза на трассе «Сочи Автодром» в Гран-при России триумф одерживал пилот команды «Мерседес» Люис Хэмилтон (2014-2015 гг.), по одному разу Нико Росберг (2016 г.) и Валттери Боттас (2017 г.).

Пилот Себастьян Феттель из команды «Феррари» и британец Льюис Хэмилтон  из команды «Мерседес» — главная интрига чемпионата. Отставание Феттеля (241 очко) от лидера гонки Хемилтона (281 очко) составляет 40 очков, но шансы на победу еще остаются. Третьим идет Кими Райкконен (174 очков), пилот «Феррари». В этом году борьба за главный личный трофей не шуточная и страсти вокруг четырехкратных чемпионов мира Льюиса Хемилтона и Себастьяна Феттеля не угасают.

Формула 1 Гран-При России 2018 в Сочи. Начало.
Болиды Льюиса Хемилтона и Кими Райкконена

Сергей Сироткин в этом году всего раз попадал в десятку и замыкает зачет с одним очком. Для него это первое выступление в «Формуле-1» на домашнем автодроме.

Параллельно главным заездам на трассе «Сочи Автодром» пройдут и гонки поддержки, где выступают россиянин Артем Маркелов (тест-пилот команды «Рено») в классе «Формула-2», а Никита Мазепин — в GP3.

«Формула 1» Гран-При России в Сочи уже включили в топ-5 лучших событий этой осени по версии аналитического агентства «ТурСтат».

Автор статьи Боева Юлия

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ