Формула 1 Гран-При Сочи 2018: свободные заезды в пятницу.

Вчера звездные пилоты чемпионата мира «Формулы 1» впервые вывели свои болиды на трассу «Сочи Автодром», зазвучали моторы, шум заглушал остальные звуки, гонщики обкатали трассу и попробовали повороты — прошли свободные заезды. 

Лучшее время оказалось у британского пилота команды «Мерседес» Льюиса Хэмилтона, лидера гонок этого года и действующего чемпиона мира. Он проехал самый быстрый круг за 1:33,385 секунды.  

 

Формула 1 Гран-При Сочи 2018: свободные заезды в пятницу.
Болид Льюиса Хемилтона

 

Льюис Хэмилтон: » Этап в Сочи прошел для меня блекло в прошлом году, да и раньше. Поэтому я проделал большую работу, чтобы понять баланс и посмотреть, где могу прибавить. Я попытался все исправить, и сегодня это сработало. В этот уик-энд мы поставили больше новинок на машину, что показывает, как упорно мы трудимся на базе. Это очень радует, когда вы приходите на гонку, получаете новинку, зная, что мы уже работаем над новой машиной. Это мотивирует меня, чтобы добиться большего для команды. Это был хороший день для нас, поэтому будем надеяться, что все так же останется и завтра». 

Разрыв между ним и вторым результатом, который показал его напарник Валттери Боттас,  составил 0,199 секунды. Третьим оказался Макс Ферстаппен из команды «Ред Булл» (+0,442).  

Макс Ферстаппен: «Неплохая пятница. Думаю, третье время — это отличный результат. Машина сразу же неплохо поехала — мы здесь в хорошей форме. Я доволен скоростью, но необходимо разобраться в поведении шин и разработать стратегию для гонки. Мы собрали много полезной информации, которую будем анализировать. Здорово, что мы можем бороться с Ferrari».  

Формула 1 Гран-При Сочи 2018: свободные заезды в пятницу.
Болид Макса Ферстаппена

 

Во время второй свободной практики гоночные команды наблюдали за износом шин, эффективностью тактик и обдумывали необходимые настройки. После первой сессии состояние трассы поменялось, стало лучше, но из-за облачности температура асфальта казалась ниже утренней.  

Пилот команды «Феррари» Себастьян Феттель, занимающий сейчас вторую строчку в личном зачете чемпионата пилотов, смог показать только пятую позицию в свободных заездах, уступив Льюису Хемилтону пять десятых секунды 

Себастьян Феттель: «Некоторые пятницы хороши, некоторые — нет, и это была как раз та пятница, когда все сложилось для нас не лучшим образом. Мы не там, где хотим быть, мы явно в роли догоняющих».  

Формула 1 Гран-При Сочи 2018: свободные заезды в пятницу.
Болид Себастьяна Феттеля

 

Россиянин Сергей Сироткин, представляющий команду «Уильямс» стал 19-м (+3,476), а его партнер по команде канадец Лэнс Стролл — 20-м (+3,616). 

В целом свободные заезды прошли спокойно и без заметных происшествий. Пилоты Себастьян Феттель, Кими Райкконен, Валттери БоттасСергей Сироткин, Нико Хюлкенберг и Шарль Леклер выехали  за пределы трассы, но без последствий для машин. В конце болид пилота команды «Феррари» Феттеля развернуло, он сменил шины и продолжил заезд.  

Как отметил губернатор Краснодарского края: «Мероприятие уже стало якорным для Сочи, его визитной карточкой. Каждый год, благодаря гонкам, курорт получает дополнительный импульс к развитию. В ближайшие три дня город примет более 150 тыс. человек. И мы постарались сделать всё возможное, чтобы этот прием был, как и всегда, организован на самом высоком уровне». 

Формула 1 Гран-При Сочи 2018: свободные заезды в пятницу.

Сегодня, 29 сентября в 12:00 пройдет третья тренировка пилотов, а в 15:00 стартует квалификация, по итогам которой определится очередность главного старта. 30 сентября в 14:10 пройдет основная гонка.  

 
 

Автор статьи Боева Юлия  

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ