Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор.

Всего ничего осталось времени до боя года за чемпионский титул UFC в легком весе. Уже в ближайший уик-энд, в Лас-Вегасе на UFC 229 состоится противостояние из пяти раундов между действующим обладателем пояса, дагестанцем Хабибом Нурмагомедовым и бойцом, который обладал поясом чемпиона мира в легком весе, на протяжении нескольких лет, ирландцем Конором Макгрегором. Вокруг грядущей баталии было много разговоров, споров и рассуждений, однако, как все произойдет на самом деле, можно будет посмотреть ранним воскресным утром седьмого октября. Оба бойца подходят к очной встрече максимально настроено и с единственным желанием, сбить оппонента с ног, и чтобы сам он уже не смог подняться. Так чем же завершится баталия между бойцами, входящими в десятку сильнейших, в истории промоушена? Будет ли пройдена полная дистанция или битва закончится досрочно? Узнавайте об этом на нашем ресурсе.

Хабиб Нурмагомедов (Россия)

Дагестанец, выступающий под российским флагом, который проживает и готовится к своим боям в Калифорнии, к тридцати годам провел двадцать шесть боев и ни в одном не потерпел поражения. Десять викторий «Орел» добыл решением судей, по восемь успехов нокаутом, либо сдачей. Кавказец, что традиционно для людей с этой местности, превосходно владеет такими дисциплинами, как дзюдо, грепплинг, вольная борьба, к тому же он является мастером спорта международного класса по боевому самбо. Ударная стойка, не основная бойцовская черта Хабиба. С ранних лет, тренируемый отцом, Абдулманапом Нурмагомедовым, парень оттачивал борцовское мастерство, так что главной его тактикой является постоянный прессинг противника, с попыткой бросить его на канвас и перейти на болевой или удушающий прием. Это не говорит о том, что ударной мощи у физически крепкого и невероятно выносливого дагестанца нет, однако это точно не его самая сильная черта. В сети и разговорах Конора, часто говорится о «стеклянном подбородке» россиянина. Однако, во-первых, по нему еще нужно попасть. Во-вторых, Хабиб еще ни разу не находился в нокдауне и не проиграл ни единого раунда в карьере.

Конор Макгрегор (Ирландия)

Ирландец из Дублина, любит не только почесать языком, но и помахать кулаками. Благо досконально освоенные кикбоксинг, каратэ, бокс, бразильское джиу-джитсу, капоэйра и тхэквондо в этом ему невероятно помогают. Из двадцати четырех боев, «ноториус», что переводится, как «печально известный», одержал восемнадцать викторий нокаутом, одну сдачей и две решением судей, проиграв при этом трижды. Обидчиками Конора в клетке были литовец Артемий Ситенков, соотечественник, ирландец Джозеф Даффи и американец Нейт Диаз. Все три боя были проиграны самбишном, то есть сдачей, в результате болевого либо удушающего приема. Учитывая данный факт, для Макгрегора невероятно опасны противники, отлично владеющие грепплингом, дзюдо, боевым самбо или другими борцовскими техниками. Главной задачей островитянина будет агрессия в первых раундах с попыткой точно пробить и нокаутировать соперника. При таком раскладе есть несколько негативных развитий событий, это нарваться на бросок и переход в партер вначале боя, или же будучи уставшим, по какой угодно причине оказаться на полу, где грамотный борец сможет сделать с ним что угодно.

Прогноз

Рассуждать и давать прогноз на бой двух настолько разных и, в то же время, мастеровитых бойцов, крайне рисковое занятие. Однако, если учесть прошлые бои каждого из участников ближайшей битвы, можно сделать вывод, что более значительное преимущество у дагестанца и скорее всего, он одержит победу. Если рассуждать о букмекерских коэффициентах, то они вполне адекватны, наиболее вероятный исход успех фаворита.

Ставка – победа Хабиба Нурмагомедова с коэффициентом 1,62.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ