ЦСКА победил Барселону на старте баскетбольной Евролиги

Армейцы Москвы начали первенство Евролиги с поединка против испанского гранда, который не побеждает здесь уже 7 лет.

Из года в год в обойме «Барсы» уменьшается число тех баскетболистов, которые ковали прежние победы над ЦСКА. Хуан Карлос Наварро закончил карьеру прошедшим летом, так что остался только хорватский центровой Анте Томич. Текучка кадров у каталонского клуба связана с провалами в предыдущие сезоны, ведь два сезона кряду испанцы выступают неудачно. Хотя фанаты этого коллектива всерьез верят накануне новой кампании, что теперь он заиграет как в былое время, ведь возможности в плане финансов и амбиции у клуба высоки. Но по первому матчу Евролиги нынешнего сезона очевидно, что каталонцы пока не являются грозой для подопечных Итудиса.

Армейская дружина усилилась в межсезонье. Первые поединки в Единой лиге ВТБ команда отыграла очень прилично, выиграв оба раза с гандикапом в 25 пунктов.

На старт штаб к удивлению многих, поставил дебютанта Питерса, Хантера, Хэккетта, Де Коло и Курбанова, избрав более защитный вариант. Достаточно нервным оказался старт матча. Больше трех минут ЦСКА не мог забросить с игры, хотя и продолжал действовать раскованно. Испанский клуб тоже не блистал. Армейцы смогли выиграть первую четверть в четыре очка, благодаря Родригесу. Начиная со второй четверти красно-синие заметно прибавили, совершив рывок в 10 пунктов. Хиггинс и Хайнс были великолепны, Барса же много раз промахивалась. Хороши были Де Коло, Родригес, а также Клиберн. Каталонцы же в эти минуты играли на уровне середняка Единой лиги ВТБ. На перерыв коллективы ушли при преимуществе хозяев более 20 баллов.

Однако радоваться ЦСКА было преждевременно. Гостям ничего не оставалось, как стараться переломить ход поединка в свою пользу, начиная с третьей четверти. Хорошо освежил игру украинец Артем Пустовой, а также латыш Роландс Шмитс, лидером атак был экс-игрок «Зенита» Кайл Курич, набравший 15 очков.

Москвичи же посчитали, что все под контролем, даже когда Барселона смогла сократить разрыв в два раза перед последней четвертью встречи. На старте решающей 4-ой четверти преимущество хозяев растаяло до девяти очков. Но свое веское слово сказал Хэккетт, а потом Де Коло совершил успешный перехват. Армейская команда стала играть более строго, перехватив вновь инициативу в свои руки. Нельзя сказать, что испанская дружина перестала сражаться, просто ЦСКА был на высоте и смог увеличить отрыв в счете.

В итоге 95:75 — уверенная виктория московского клуба в первом поединки баскетбольной Евролиги.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ