«ЦСКА-Реал». Главная победа «армейцев» в рамках Лиги Чемпионов

Вчера, 2го октября, для футбольных фанатов состоялась самая долгожданная встреча. В рамках второго тура группового этапа Лиги Чемпионов на футбольном поле встретились ЦСКА и мадридский «Реал». Встреча прошла на столичном стадионе «Лужники».

Этого матча ждали, этого матча боялись и все равно надеялись, а вдруг ЦСКА сможет…и они смогли! На стадионе собралось небывалое количество зрителей, такой ажиотаж был разве, что на трибунах прошедшего чемпионата мира. Более 70 000 зрителей! ЦСКА ожидал не просто матч, «армейцы» вышли на поле встречать трехкратного победителя Лиги Чемпионов. Но «Реал» значительно ослаб – из-за травм сильнейшие игроки – Марселу, Бейл – попросту не смогли приехать. А вот «армейцы» буквально дышали новыми свежими силами. В новом сезоне состав ЦСКА кардинально обновился – состав команды помолодел и рвался в бой.

Итак, команды выходят на поле. Стартовый состав «Реала» весьма удивляет – главный вопрос – почему Модрич на скамье запасных? Видимо, тренер испанцев решил, что не такой уж значимый соперник, чтоб выпускать сильнейших. Напомним, на прошедшем Чемпионате мира Лука Модрич в составе хорватской сборной стал серебряным призером турнира и к тому же был удостоен награды «Золотой мяч» как лучший игрок турнира. Но мадридский «Реал» даже на фоне отсутствия на поле ключевых игроков по началу и правда смотрелся весьма угрожающе. Как говорится, ничто не предвещало беды. Но все пошло не по плану испанской стороны. 2-ая минуты матча и полузащитник «армейцев» Марио Влашич, ударной волной прорвавшись к воротам соперника, пробивает гол. Но разве могли игроки «Реала» оставить это просто так? Начался безудержный прессинг ворот ЦСКА. «Армейцам» ничего не оставалось как всеми силами обороняться от атакующего штурма соперника. Но столичная команда во главе с Игорем Акинфеевым сработала четко и слаженно – на перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу ЦСКА. «Лужники» ликовали!

«ЦСКА-Реал». Главная победа «армейцев» в рамках Лиги Чемпионов

Второй тайм мадридская команда вновь начала с ярого прессинга. Еще бы! Так быстро гол в свои ворота «Реал» не пропускал целых 11 лет. Видимо и правда расслабились и уж точно не ожидали таких решительных бросков от столичного клуба. В начале второго тайма наставник мадридского «Реала» Хулен Лопетеги, осознав свою досадную ошибку не выпускать сильнейших, быстренько произвел замены. На поле были выведены Мариано Диас и Лука Модрич. Но это уже не спасло мадридский клуб от поражения. И хоть количество атак «Реала» неуклонно росло, забитых голов в ворота ЦСКА так и не было.

Не обошлось и без инцидентов. Буквально на последней минуте матча голкипер «армейцев» Игорь Акинфеев был удален с поля после вручения ему красной карточки. Что произошло и что такого Акинфеев сказал румынскому арбитру так до конца и неясно. На замену вышел Георгий Кырнац. В итоге, к основному времени было добавлено еще 8 минут. Но ЦСКА не сдался! «Армейцы» одержали победу со счетом 1:0 и заняли первое место в группе, заработав 4 очка.

Следующие встречи в рамках Лиги Чемпионов ЦСКА проведет с «Ромой» и «Викторией Пльзень».

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ