Чего ожидать от ближайшего розыгрыша Лиги Европы

Уже в этот четверг на европейских стадионах стартует второй по престижности футбольный турнир старого света. Выиграть данное соревнование достаточно престижно, хотя, конечно, оно не может сравниться с Лигой чемпионов. Однако, внушительное количество футбольных клубов, не способных дать бой грандам, выступающим в чемпионской лиге, с удовольствием борются за успех, в данном, менее богатом первенстве.

Участвующие клубы

В розыгрыше Лиге Европы, принимает участие сорок восемь коллективов, а групп здесь двенадцать. При помощи жребия были сформированы следующие четверки:

Квартет «А»: немецкий Байер, швейцарский Цюрих, болгарский Лудогорец и кипрский АЕК из Ларнаки;

Квартет «В»: австрийский Зальцбург, шотландский Селтик, норвежский Русенборг и немецкий РБ Лейпциг;

Квартет «С»: чешская Славия, датский Копенгаген, французский Бордо и российский Зенит;

Квартет «D»: хорватское Динамо из Загреба, турецкий Фенербахче, словацкий Спартак из Трнавы и бельгийский Андерлехт;

Квартет «Е»: азербайджанский Карабах, английский Арсенал, португальский Спортинг и украинская Ворскла;

Квартет «F»: итальянский Милан, греческий Олимпиакос, испанский Бетис и люксембургский Дюделанж;

Квартет «G»: шотландский Рейнджерс, австрийский Рапид из Вены, испанский Вильярреал и российский Спартак;

Квартет «Н»: кипрский Аполлон, французский Марсель, итальянское Лацио и немецкий Айтнрахт из Франкфурта-на-Майне;

Квартет «I»: шведский Мальме, норвежский Сарпсборг, бельгийский Генк и турецкий Бешикташ;

Квартет «J»: испанская Севилья, бельгийский Стандард, российский Краснодар и турецкий Акхисар;

Квартет «К»: украинское Динамо, казахстанская Астана, чешский Яблонец и французский Ренн;

Квартет «L»: греческий ПАОК, белорусское БАТЭ, венгерский Видеотон и английский Челси.

Претенденты на плей-офф

Главными фаворитами на выход в одну шестнадцатую финала, где к двадцати четырем коллективам прошедшим групповой этап, присоединятся еще восемь третьих мест из групп Лиги чемпионов, будут леверкузенский Байер и Лудогорец в группе «А». Хотя, как часто бывает в данных состязаниях, ничем не примечательные швейцарцы и киприоты, вполне могут стать темными лошадками и наиграть на второе место. В группе «В» трудно выделить фаворитов, хотя главным аутсайдером, скорее всего, будет скандинавский клуб, а вот австрийцы, немцы и шотландцы «повоюют» втроем за две путевки. В группе «С» наиболее серьезными претендентами выглядят Зенит и Бордо, однако датчан и чехов не следует списывать со счетов.

В группе «D» по именам смотрятся Фенербахче и Андерлехт, но сейчас они находятся не в лучшем состоянии, так что не стоит удивляться, если из данной четверки пройдут дальше хорваты и словаки. В группе «Е» все достаточно очевидно. Лондонские «канониры» и лиссабонские «львы» должны без проблем проходить дальше, выяснив между собой, кто окажется первым. А вот кавказские «скакуны» и представители Полтавы, будут биться за престиж. В группе «F» все ждут уверенных выступлений от усилившихся «россонери», хотя пирейский и севильский клубы, в настоящее время, не слабее итальянцев. Представитель же карликовой страны будет пытаться набрать первые для себя очки, в истории группового этапа ЛЕ. Группа «Н» одна из наиболее ровных, единственным андердогом здесь являются киприоты.

В группе «I» преимущество имеют бельгийцы и турки. Однако, Мальме и Сарпсборг тоже попытаются удивить. Севильские представители стоят особняком в группе «J», а вот за вторую строчку будет вполне серьезная борьба среди бельгийцев, темной лошадки из Турции Акхисара и кубанских «буйволов» из Краснодара. В группе «К» за лидерство сразятся киевское Динамо и Ренн, а помешать им попытаются казахи и чехи, никогда ничего особо не достигавшие в Европе. В группе «L» выше всех на голову находятся лондонские «аристократы», а фаворитом в борьбе за вторую строчку будет ПАОК из города Салоники, не согласится с этим, могут БАТЭ и Видеотон, хотя сейчас они находятся не в лучше форме.

В общем, последить есть за кем, а выделить главных претендентов на победу в турнире, можно будет уже по завершении баталий в группах. Так что устраиваемся удобнее, и начинаем наблюдать за праздником футбола.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ