Чего ожидать от нового розыгрыша Лиги Чемпионов

Уже сегодня во вторник, всех почитателей клубного футбола ожидает начало баталий в розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА. В очередной раз тридцать две сильнейшие футбольные команды Европы, разделенные на восемь групп, будут пытаться пробиться в финал и овладеть самым престижным клубным футбольным трофеем мира. Напомним, что финальный матч состоится в Мадриде, на стадионе мадридского Атлетико «Ванда Метрополитана» — первого июня 2019-го года.

Участники

Пока, что жребий разделил команды на группы, которые на сегодняшний день выглядят так:

Квартет «А»: французский Монако, бельгийский Брюгге, немецкая Боруссия Дортмунд и испанский Атлетико Мадрид;

Квартет «В»: английский Тоттенхэм, итальянский Интернационале, испанская Барселона и нидерландский ПСВ;

Квартет «С»: французский ПСЖ, итальянский Наполи, английский Ливерпуль и сербская Црвена Звезда;

Квартет «D»: немецкий Шальке, португальский Порту, российский Локомотив и турецкий Галатасарай;

Квартет «Е»: немецкая Бавария, португальская Бенфика, греческий АЕК и нидерландский Аякс;

Квартет «F»: украинский Шахтер, немецкий Хоффенхайм, английский Манчестер Сити и французский Лион;

Квартет «G»: итальянская Рома, испанский Реал, российский ЦСКА и чешская Виктория;

Квартет «Н»: итальянский Ювентус, английский Манчестер Юнайтед, испанская Валенсия и швейцарский Янг Бойз.

Фавориты на выход в плей-офф

Основными фаворитами на попадание в сильнейшие шестнадцать команд и участие в матчах на вылет, по мнению экспертов и букмекеров, являются представители Дортмунда и мадридский Атлетико в группе «А», хотя клуб из княжества Монако, также обладающий неплохим составом, вполне может вклиниться в борьбу. А вот бельгийцы, скорее всего, будут бороться за зону Лиги Европы или вообще вылетят уже на групповом этапе. Группа «В» обладает громкими именами, но основные претенденты на проход дальше — «сине-гранатовые» и «шпоры». Безусловно, Интер из Милана и ПСВ из Эйндховена попытаются вклиниться в борьбу. Однако, ресурсы в настоящий момент у них явно не те.

В группе смерти «С» будет триумвират, борющийся за выход дальше — это парижане, ливерпульцы и неаполитанцы, а вот представители Белграда, будут пробовать, не опозориться, и набрать хоть какие-то очки в столь именитой компании. Четверка приблизительно равных по силам коллективов расположилась в группе «D», хотя небольшое преимущество здесь можно отдать немцам и португальцам, достаточно часто выступающим в евро турнирах, в отличии от россиян и турок, пробившихся сюда впервые за долгое время.

В группе «Е» у мюнхенского коллектива не должно возникнуть никаких трудностей с лидерством, а вот за вторую строчку здесь посоревнуются амстердамский Аякс, «лиссабонские орлы» и АЕК из Афин. Группа «F» также обзавелась явным лидером, Манчестером Сити, которым руководит Хосеп Гвардиола. За вторую же строчку сразятся донецкие «кроты», немецкий дебютант, который впервые выступит в этом турнире и французские «львы». Шансов здесь больше у украинцев и французов, но списывать немцев со счетов, также не стоит.

Фаворитами группы «G», естественно, будут победитель последних трех розыгрышей данного турнира, мадридский Реал и римские «волки». Удивить футбольное сообщество, попытаются московские армейцы и чехи из Плзени. И, наконец, в группе «Н», стоит отметить представителей Турина во главе с Криштиану Роналду, а также «красных дьяволов», под руководством Жозе Моуриньо. Подпортить жизнь грандам попробуют «летучие мыши» из Валенсии и швейцарские «молодые парни».

Претенденты на трофей

Естественно, в список претендентов на трофей войдут те, кто из года в год пробиваются в решающие матчи, а именно испанские Барселона, Реал и Атлетико из Мадрида, английские Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед и Ливерпуль, Бавария Мюнхен, парижский ПСЖ, а также Ювентус из Турина, Наполи и римская Рома. Кто-то может удивить и составить этим клубам компанию, хотя предсказать это очень тяжело. Так что выбирайте своего фаворита, и начинайте поддерживать его уже с этой недели.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ