Чемпионат мира по дзюдо. Подводим итоги

27 сентября прошли заключительные соревнования 8-дневнего марафона по дзюдо — Чемпионата мира, который стартовал 20 сентября в Баку.

Почти 800 спортсменов из более чем 120 стран поборолись в 6 весовых категориях. Мужчины – до 73, 90 и свыше 90 килограммов. Женщины разбились на три группы – 57, 70 и свыше 70 килограммов. Также прошли командные соревнования.

Чемпионат мира по дзюдо. Подводим итоги

В заключительный день соревнования на трибунах присутствовали почетные гости – лидер Российской Федерации Владимир Путин, Президент Азербайджана Ильхам Алиев и политический лидер Монголии Халтмаагийн Баттулга.

В заключительный день соревнований были разыграны последние из 15 комплектов наград.

В финальной встрече смешанных команд сборная Японии одержала победу над французской сборной, завоевав очередное золото.

Наши ребята встретились с французской сборной в полуфинале. В нелегком противостоянии французы оказались проворнее и вышли в финал. Россиянам же предстояла встреча со сборной Азербайджана в борьбе за третье место.

Чемпионат мира по дзюдо. Подводим итоги

Бронзовыми призерами стали спортсмены из Южной Кореи и России. Наши ребята в поединке за розыгрыш бронзовых наград одержали победу над хозяевами турнира – сборной Азербайджана, завершив встречу со счетом 4:1. В решающих поединках среди российских спортсменов победителями стали:

  • В весе до 57 кг – Анастасия Конкина,
  • В весе до 70 кг – Алёна Прокопенко,
  • До 90 кг — Михаил Игольников,
  • Свыше 100 кг — Инал Тасоев.

Всего на чемпионате мира по дзюдо российские спортсмены завоевали 4 медали – одно серебро и три бронзы. Серебро своей команде принес Роберт Мшвидобадзе в весовой категории до 60 кг, а бронзу помимо награды в командных выступлениях принесли своей команде:

  • В весе до 78 кг — Александра Бабинцева,
  • В веса до 100 кг — Нияз Ильясов.

В общем командном зачете российская сборная заняла девятую строчку.

Родоначальники дзюдо, японцы традиционно заняли верхние строчки, став уже двукратными Чемпионами мира. В активе японских спортсменов 8 золотых трофеев.

Чемпионат мира по дзюдо. Подводим итоги

Политический лидер России Владимир Путин успел пообщаться с российскими спортсменами, отметив весьма успешное и достойное выступление наших ребят. Ни для кого ни секрет, что глава нашего государства большой поклонник восточных единоборств и даже обладает черным поясом по дзюдо. Владимир Путин даже иногда проводит встречи и спарринги с главным тренером сборной по дзюдо.

Вместе с Владимиром Путиным ребят поздравил и министр спорта России Павел Колобков.

Все завоёванные медали будут засчитаны в рейтинг российской сборной для получения лицензии на Олимпиаду-2020.

Ранее невиданные для российских спортсменов успехи за последние годы многие связывают с приходом в команду нового наставника итальянца Эцио Гамбы. Именно благодаря его уверенному руководству сборной наши ребята впервые в истории стали Олимпийскими чемпионами в 2012 году.

По итогам прошедшего турнира Эцио Гамба отметил, что в целом команда выступила весьма неплохо, и что у сборной есть огромный потенциал для роста и подготовки к Олимпиаде – 2020.

Следующее мировое первенство пройдет в Токио.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ