Чемпионат мира по пляжному гандболу. Кожокарь Кристина

С 24 по 29 июля в Казани в рамках фестиваля пляжных видов спорта «Пляж» проходит 8-ой Чемпионат мира по пляжному гандболу. Впервые в истории в турнире принимают участие 16 мужских и 16 женских команд. Ранее заявленное количество команд не превышало 12-ти.

24 июля, в среду, наши сборные завершили выступления в групповом этапе. Мужская и женская сборная успешно вышли в основной раунд турнира.

Чемпионат мира по пляжному гандболу. Кожокарь Кристина

Пляжный гандбол женщины завершали групповой этап встречей со сборной США. Американки не были причислены к числу фаворитов, их сборная впервые выступала на чемпионате мира. Чего не скажешь о россиянках, которые явно были лидерами турнира. И на встрече наши девушки подтвердили свой статус лидеров! Матч завершился уверенной победой команды Волынченко и Зотина со счетом в двух сетах – 24:10, 20:8. Россиянки уверенно продемонстрировали яркий, красивый гандбол. Особенно отличились Анастасия Макина, которая набрала 12 очков и Кожокарь Кристина, пополнившая свою копилку 10-ью очками. Фанаты женской российской сборной уверенно заявляли о победе, наши девчонки просто не могли не пройти в отборочный тур, мы в них верили и желали только победы! Групповой этап наши девчонки завершили на 2-ой строчке. В основном раунде наша женская сборная встретится с Норвегией, Данией и Вьетнамом.

Чемпионат мира по пляжному гандболу. Кожокарь Кристина

Состав нашей женской сборной довольно сильный. Неудивительно, что девушки стали одними из фаворитов турнира. Главный тренер женской сборной по гандболу Виталий Волынченко обнародовал состав команды по итогам сбора, прошедшего в Ставрополе, а также на основании выступления на финальном туре чемпионата России. В заявку вошли 10 спортсменок. Итак, пляжный гандбол чемпионат мира и состав женской сборной следующий:

  • Вратари: Виктория Самарская, Марина Складикова
  • Полевые игроки: Елена Устич, Анастасия Пастух, Ксения Дьяченко, Елизавета Федорова, Мария Белова, Кристина Кожокарь, Снежана Махнёва, Анастасия Макина.

На сборе в Ставрополе команда очень много внимания уделила физической подготовке спортсменок, а также развитию тактических приемов на площадке. Упор был сделан на тактическом взаимодействии игроков, была укреплена позиция защиты. Девушки подошли к делу с упорством, настойчивостью. Сбор прошел крайне продуктивно, что лишний раз доказывает выступление наших девушек на чемпионате мира, которые демонстрируют крайне уверенный пляжный гандбол.

Перед стартом чемпионата мира женская сборная по гандболу провела еще один сбор, на это раз в Казани, где девушки провели серию усиленных тренировок и контрольных игр.

На групповом этапе женская сборная встретилась с командами Бразилии, Тайланда и США, завершив групповые встречи на 2-ом месте, потерпев всего одно поражение от бразильянок. Действующие чемпионки мира среди женских сборных – испанки. Наши девушки принимают участие в чемпионате мира уже в 4-ый раз. Золотые трофеи турнира брали единожды – в 2004 году.

Один из явных лидеров команды Кристина Кожокарь уверенно заявила, что у нее даже не было мысли, что им не удастся выйти из группы. «Мы уверенно были настроены только на победу! Мы хотели показать нашим болельщикам действительно достойную и красивую игру, чтобы доказать всем, что в нас можно верить и гандбол России находится на высшем уровне! Теперь только вперед, только к победе!».

Ну и теперь пару слов об одном из самых выдающихся игроков женской сборной по гандболу – Кристине Кожокарь.

Чемпионат мира по пляжному гандболу. Кожокарь Кристина

Кожокарь Кристина появилась на свет 28 февраля 1994 года.

Сейчас Кристина выступает за команду «Астраханочка», куда пришла в 2015 году. Гандбольная команда выступает на европейской арене уже с 2003 года.

Позиция на поле – правый крайний, левый крайний. Ведущая рука у девушки – правая.

Среди достижений Кристины можно перечислить бесконечное множество трофеев и наград, перечислим, пожалуй, самые основные:

  • Кристина Кожокарь – бессменный игрок российской сборной,
  • Дважды обладатель серебряных трофеев на Чемпионате мира среди молодежи в 2012 и 2014 годах,
  • Победитель Кубка России в 2013 году и Суперкубка в 2014 году,
  • Чемпионка России в 2016 году,
  • Чемпионка России по пляжному гандболу в 2018 году,
  • Обладатель Кубка России по пляжному гандболу в 2018 году,
  • Серебряный призер Кубка и Суперкубка России в 2016 году,
  • Дважды взяла бронзу на Кубке России в 2017 и 2018 годах,
  • Бронза на национальном Чемпионате в 2018 году.

До «Астраханочки» Кожокарь почти 5 лет выступала в звенигородской «Звезде». Как признается сама Кристина «в Звезде было хорошо, но мне нужно было идти дальше».

Кристина Кожокарь гандбол обожает с юных лет, как признается сама девушка «я не представляю свою жизнь без спорта. Да и как без него? Ведь я даже росла в спортивной семье».

 

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ